论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

减脂必备!鲜美低脂的西兰花炒虾仁!巨好吃

回帖 发帖

西兰花在蔬菜之中属于营养比较全面的蔬菜,西兰花包含了蔬菜特有的属性,热量低,助消化。西兰花还含有丰富的矿物质、维生素还有蛋白质等营养成分,是不可多得的营养减肥食物,每天吃都可以!。虾仁是非常有营养而且脂肪含量又非常低的食物,作为减肥吃海鲜当配餐是最合适不过的了。

西兰花炒虾仁,一款多吃也不胖的低脂菜,美容减肥者必备!晕素搭配,营养美味!做法简单!

材料:

西兰花、鲜虾、姜蒜、红辣椒

调味品:

生抽、蚝油、料酒,盐糊椒粉黑椒粉少许、生粉少许

做法:

1,将新鲜的虾去除头尾壳,虾线洗干净。虾仁加姜丝一勺料酒一勺生抽,少许糊椒粉少许生粉腌制半小时。

2,红辣椒切碎,蒜切碎。西兰花撕小朵把西兰花泡一下盐水清洗干净,锅中烧水滴适量油,水烧开后倒入西兰花焯水二分钟捞出冲洗干净。

3,锅里下少许油,下蒜末爆香,接着把虾仁倒入锅中翻炒变色,倒入西兰花红辣椒翻炒,加入1勺生抽、1勺蚝油、少许盐撒上黑椒粉来调味,翻炒均匀即可。

西兰花炒虾仁

补钙佳品

健康低脂

好吃不胖

清爽美味

我的美食日记

我的私藏美食

减肥减脂吃这些

仙女们赶紧动手做起来!!

温馨提示:

西兰花营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,因此,在吃之前,可将西兰花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还有助于去除残留农药。

收了。感谢
不错不错好吃
喜欢
社区导航
同龄宝宝