论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

水煮笋烧肉

回帖 发帖

水煮笋在冬季比较常见,今天去超市买菜的时候居然看见超市有水煮笋卖,瞬间让我变成了小馋猫,因为水煮笋在冬天比较常见水煮笋就是将竹笋推成薄片,然后洗净后再将它炖熟,晾凉后浸泡在水中。外面买的水煮笋一般都会切的比较厚比较粗,需要自己拿回家之后再切一下。水煮笋不建议晚上食用哦,因为笋中含有较多的粗纤维素,正是因为含量高,如果吃多了,很容易造成人体不消化的现象,尤其是咀嚼不够或者消化能力相对较差一点的时候。用带肥带瘦的肉和笋搭配最为好吃,今天做的只是加了简单的瘦肉

1⃣️先将水煮笋放入水中清洗两遍,然后捞出沥水,放案板上再切成小细条,;将大蒜拍扁,这样更容易去皮,生姜切末,因为小朋友不喜欢生姜,切的碎一点的话口感上会变得清淡些,小朋友也不会讨厌了。将胡萝卜洗净削皮,然后切成片状

2⃣️锅中放入姜蒜,倒入适量的油,开火,将姜蒜煸炒出香味来,然后加入肉末,翻炒至变色,再将料酒,盐和生抽加入,如果有老抽也可以加一些,这样肉和笋的颜色看起来都会很有食欲。翻炒至入味,将锅中的汤汁收一收

3⃣️加入水煮笋,适量的盐,继续翻炒2-3分钟即可,因为水煮笋本身已经是熟的了,只要再翻炒几分钟,入味即可。最后放入胡萝卜,翻炒变熟,可以适量加些水,把水份烧干,胡萝卜差不多也熟了

看着就好吃
水煮笋
炒熟
这个笋,很好吃,特别烧肉
不错哦
社区导航
同龄宝宝