论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

10m+宝宝辅食香甜红薯鸡蛋小软饼

回帖 发帖

今天做了一道红薯鸡蛋小软饼,吃起来特别香。说起红薯,也有地方叫地瓜,大家应该都不陌生,它是一种营养齐全而丰富的天然滋补食品,富含蛋白质、脂肪、多糖、磷、钙、钾、胡萝卜素、多种维生素和多种氨基酸,可增强人体抗病能力,提高免疫功能,老少皆宜。

地瓜可谓营养丰富而又香甜可口!红薯中赖氨酸和精氨酸含量都较高,对宝宝的发育和抗病力都有良好作用。它还有多量可溶性膳食纤维有助于促进宝宝肠道益生菌的繁殖,提高机体免疫力。

家有小月龄的宝宝,可以直接将红薯蒸成薯泥,加面粉和鸡蛋给宝宝做饼,红薯鸡蛋饼作为宝宝辅食辅食非常适合哦~软软甜甜的,很好消化,小宝宝很爱吃。

首先准备食材:红薯100克,面粉20克,配方奶40克,鸡蛋一个,酸奶适量,水果麦片适量。

1.先把红薯去皮切块,上锅蒸熟。(我家的辅食机蒸泥一体机)

2.蒸熟的红薯放凉后分别加入面粉,鸡蛋,宝宝奶,核桃油,打成泥。

3.平底锅不刷油,全程小火低入面糊,表面有气泡,翻煎另一面。

稍微耐心些,把小饼慢慢烘熟,这个时间差不多要等5-10分钟。

4.这样的红薯小软饼就做好喽,出锅装盘。

5.摆高倒入酸奶。

6.洒上水果燕麦[呲牙][呲牙][呲牙]

这样就做好啦,你学会了吗?

松松软软超好吃
小宝宝吃就不用加酸奶和水果燕麦
颜值是不是很高
好有颜值别说宝宝,我看着都想吃
不错,营养美味
不错
不错呢
要注意选择口感清淡的辅食,给宝宝选择奶粉也是这样的,那样不容易上火,也容易消化吸收,比如优萃有机。
社区导航
同龄宝宝