论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

适合夏天的红蜻蜓折纸来了!

回帖 发帖

红蜻蜓一般出现在夏季和秋季,每次天空布满乌云要下雨之前,那时稻田上红蜻蜓最多,仿佛在告诉农民伯伯要下雨了,快点回家,红蜻蜓是益虫,吃稻田里的害虫,所以看到红蜻蜓不要去捕捉。

同学们已经考完期末考试了,迎来了酷热的暑假,现在疫情反反复复还有,不能出去外面去旅游,那就宅在家里做点亲子活动,让孩子们锻练动手能力吧!折纸——是一项不错的游戏,既让孩子锻炼动手能力,又能促进孩子与家长的交流与合作。

今天我就折红蜻蜓,有兴趣的可以一起来练习,虽然折得不是很好看(请多多包函)方法步骤是正确的:

使用材料:一张红色正方形的折线、步骤中会用到剪刀和笔芯。

步骤一:把红色正方形折纸对折成三角形,再三角形的折纸接着对折一下,把折纸铺开沿中间线折成长方形折纸,再对折成正方形,全部铺开一张折纸成“米”字型,如图所示:

步骤二:沿着米字型的折痕,折成向内的正方形的折线,再沿着中间线对折一下,

左右前后一样沿中间折一下,如下图所示:

步骤三:把折纸打开,右下角向右折一下,左下角向左折一下,再各自两边把三角形向左右内折成一个内三角形,如下图所示:

步骤四:

步骤四:把下面的三角形沿中间线再折一下,这个步骤看着不难,就是折的时候要小心
步骤六:拿剪刀把右边的翅膀沿中间线剪一刀,这样就成了两个小翅膀,左边的一样也剪一刀,红蜻蜓有两对小翅膀了
步骤七:把折纸翻个边,把一头的折线用细细的笔芯卷起来,形成一个蜻蜓头:
步骤八:把红色的蜻蜓向中间对折一下,红蜻蜓就制作完成
折得不错,学习了
厉害
社区导航
同龄宝宝