论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

LR调色教程教你把普通风景照修出大片既视感

回帖 发帖

自从爱上摄影,就在这条道路上一去不复返,果然兴趣才是最好的老师,打心底里喜欢,才会耐心的去钻研,以前爱追剧、看综艺,现在闲暇之余就会看看构图、修图技巧,手机里也装满了各种拍照修图APP,今天来给大家分享调色教程了,顺便也给大家安利一款非常好用的调色软件:Lightroom,简称LR。

喜欢这款软件的主要原因就是它可以识别到RAW格式的照片。一般我拍照的时候会给照片选择RAW格式,RAW 格式的照片记录了大量的原始数据,可以自由调整,拥有极大的可调整范围,但是很多手机修图软件都无法识别到这个格式的照片,而LR可以,运用的好,可以将“废片”处理为“大片”。

话不多说,上图,拿这张拍摄的子龙大桥来调色,先来分析一下原图,由于当时是阴天,照片拍出来有灰蒙蒙的感觉,后期去雾是必须的,想要修出大片既视感,一个冷艳深邃的色调不可少,然后再来对色彩和光线进行一个细调,这就是我的大概思路,开动吧~

1⃣️打开LR,添加照片,直奔主题,找到正方形这个角标,

清晰度+32,去朦胧+43,灰蒙蒙的感觉就会消除,路面上有车辆经过的痕迹,于是我选择把纹理-27,纹理减弱会有类似人像磨皮的效果

这一步完成,来看看对比图,画面清晰了许多

2⃣️接着来对光线进行一个调整,找到小太阳的角标

对比度+21,明暗对比关系会更强烈,进一步使画面更有意境

高光-40,把画面中最亮的部分压暗

阴影-14,黑色色阶-12,调整画面中较暗的地方,加深阴影,会有深邃感

这一步完成,来看看对比图,奈斯~看到了幽深的远方

3⃣️接着很重要的一步来了,调整照片的色调,直接上冷色调,色温往左扒拉一点,色调+6,照片会清爽很多,炎热的夏天需要来点蓝色!

自然饱和度+15,饱和度+9,让色彩更鲜艳

如下图,这一步不加对比图了,大概就是这个色调

4⃣️接着找到这个【混合】也就是HSL,照片中有一抹绿色,细心的你发现了吗,没错,目标就是它,点击绿色,饱和度+100,亮度+23,给它提高一下存在感

点击蓝色,色相-13,饱和度+22,使蓝色过渡到青色,最近很流行青橙色,跟上节奏就对了!

点击紫色,色相-17,饱和度+48,完成到蓝色的过渡

这一步完成,看一下对比图

5⃣️接着来给照片锐化处理,找到三角形这个角标,锐化+75,照片清晰的秘诀

6⃣️找到正方形这个角标,来给照片加暗角,为的是让照片更有意境,羽化+100,数值越大边缘越柔和,可以让暗角自然过渡,不突兀,圆度+41,圆度是控制暗角的圆形程度,数值越大暗角越呈现出圆形,数值越小暗角越呈现出方形,晕影-29,这个就是照片的暗角程度了,数值为负,为照片加入黑色暗角

最后照片的调色就完成了,对比之前的照片,色彩对比度、饱和度都有所提高,画面也更深邃,充满故事感,还差最后一个步骤

打开黄油相机,导入照片后选择模板,搜索“狂浪”,添加这个文字模板,大片既视感,感觉立马就上来了,今日份修图教程,你get到了吗,进阶版的调色需求,火速尝试LR!!

不赖哦!
安卓手机搜不到这个呀。
专业摄影师上线[可爱]
超赞的分享
我超爱这类分享
真厉害
我是一看就会,自己一P照片不能看了,你做的真好看
专业级别的分享❤️❤️
好专业,先收藏,等我慢慢琢磨
亲爱哒,这是专业的啊
这么专业啊,好厉害
社区导航