论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

两张纸折一个可爱的茄子【附教程】

回帖 发帖

菜园里各种蔬菜都慢慢的结果成熟了,就连我不喜欢的茄子也在慢慢长大,它穿着一袭紫色的衣服,在那里晃晃悠悠,晃悠晃悠,小小的样子莫名的惹人喜欢。

平常我是不喜欢吃茄子的,可是却喜欢吃茄饼,哈哈,同样都是茄子,只是改变了形态,改变了做菜方法,竟会有那么大的区别。夏天里紫色的茄子也会是一道美味的佳肴,就看你会不会烹饪了?遇到懂你的你就是美味,遇到厨房小白,那就是鸡肋了。其实除了茄饼外,还可以凉拌蒜泥呢,那也是我所喜欢的,原来我并不是不喜欢它呦!

下面我给大家分享一款纸折的茄子,是不是很惹人爱呢?感兴趣的宝宝们可以带走哦,来吧,一起学起来!

材料准备:

紫色折纸和绿色折纸,注意绿色的要比紫色的小哦

制作方法:

1.取一张紫色的正方形折纸,把它角对角对折,展开后就得到了一条中线,两侧的角沿着中线对折,如图所示

2.接着把尖角部分折向短的直线边,两侧部分再沿着中线对折,如图所示

3.把底部的三角向上折,然后再沿着中线对折,把最底下的尖角向上折一次,翻转过来茄子的主体就折好了

4.取一张绿色的折纸,三角对折,接着第二次三角对折,把它展开两侧沿着中线对折,然后打开按压成图四的形状,请看图解所示

5.把最外侧的小三角向后折,接着再把它向上折出三角,然后向下折,茄子的蒂就折好了

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的手工,就请关注我吧!会不定时的更新作品呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

6.把紫色的主体部分和绿色的蒂粘贴到一起,如图所示
7.再用一块绿色的长方形纸条卷成叶柄,把它粘到蒂的后面,折纸茄子就完成了
厉害啦
手真巧
好可爱

不错。

手巧。

社区导航
同龄宝宝