论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

乘风破浪的辣妈~手把手教你看图修照片

回帖 发帖

作为有实力的辣妈,怎能没有一些技巧,之前我是做视频后期的,自从有了宝宝之后,给宝宝拍照片和修照片,留下慢慢的记忆,这更有意义。这次来说说修照片吧。

首先来看看这照片(哭也觉得好可爱呀)

这图片缺点:整体颜色暗沉,不通透

修整:

调下白平衡哟。(猛的太阳光和+环境下拍摄的影像会显得发绿,所以可以稍微偏红点)

曝光度调亮,使整个画面光亮。因为对象是宝宝,所以可以降低点对比度,

因为曝光度提升,有的地方会过曝,所以高光降低,白色色阶部分调低,宝宝脸上背光而黑,所以阴影部分提升,黑色色阶部分调低,比较黑的部分暗下来。

如果比较熟悉曲线调整参数,可以通过参数调整曲线,优点是可以定量的调整,但是要注意的是,由于曲线是连续的,当改变一种参数的时候,其他区域也会收到波及,所以调整一个参数的时候,也要观察对其他亮度区域的变化。

调减橙色(宝宝的肤色会显白和通透哟。)因为宝宝脸还是哭得太红了,所以也要按压下红色,调整绿色是后面的树叶,让其更绿,调整蓝色是衣服之前调亮度而使其有点掉色。

最后就是给宝宝个暗角,既可以把四角落的亮度暗下来,有的小地方过曝光这时候也可以暗下来,也可以突出本体。

看看修整前后对比,这就是这软件给我最大的满足感的时候。对着照片的不满到现在的明亮通透,真的很大的成就感涌过来。

棒棒滴
真棒
电脑修图吗这是什么软件
专业
分享的很专业,修图后果然通透明亮有神了!
厉害
好难学
厉害
看上去不错,挺好的
社区导航
同龄宝宝