论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

乘风破浪的辣妈~保加利亚酸奶冷汤

回帖 发帖

除了做中餐,作为保加利亚人的媳妇,也得学学当地的特色美食。其实我要学做的基本都是我认为好吃的和有营养的。

在保国,这是一种由酸奶制成的冷汤的,广受欢迎,是夏天消暑午餐首选,配上热烤的面包,健康又美味。也是几乎所有餐厅开胃餐的首选。  

材料:青瓜一条,不甜酸奶250克,茴香,蒜2瓣,盐,油

步骤:

1.青瓜切小粒,研磨蒜瓣,茴香只要前段叶子

2.把已经备好的菜全部放一大碗,加适量的盐,大概一勺子,一定要搅拌均匀!盐可以带出备菜的味道

3.加入浓稠的不甜酸奶,在国内,不甜浓稠酸奶可以放明治保加利亚式纯味不甜酸奶,或者和润的不甜酸奶。一定是要不甜的!

4.搅拌后再加入一汤匙油搅拌就可以吃啦

可以根据需要添加核桃碎哟,当你尝尝真正的酸奶就知道了,这真的是叫酸奶,平时有糖的酸奶算是饮料吧。蒜有点小辣小辣的味道,黄瓜的清口正好中和了保加利亚酸奶的那份厚重奶香,总体给人带来清爽的口感,兼有消暑开胃的功效。

如果还想吃浓稠点,可以添加比较浓稠的酸奶,稀点可以加水。浓稠的也可以当酱汁。炸的东西蘸这个酱,吃完你不会觉得喉咙痛和油腻感。

吃酸奶益处多多,酸奶可以发酵乳糖,令其变成乳酸,促进肠胃中食物残渣的分解和吸收;还可以分解乳蛋白,抑制肠胃中致病菌和腐败菌的生长。酸奶改善了肠道菌群状态,活化了免疫功能,乳杆菌的抗癌作用抑制了致癌物质的产生,人就自然健康长寿。

茴香嫩叶常被当作装饰使用,或加入到沙拉,调味酱汁或甜品布丁中,也会被使用在汤品或鱼露中以增加其风味。

好的
不错不错
漂亮
社区导航
同龄宝宝