论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:35

爱了爱了!一朵美丽的十字花(附教程)

回帖 发帖

哈喽,小编又回来了,今天给大家带来点什么呢?

不知道大家有没有听说过十字花呢(准确的说是十字花科)?其实十字花算是我们平时比较常见的花了,顾名思义,它是“十”字样的,只有四片花瓣,不知道大家有没有想起什么呢?

没错哦,我们平时吃的大白菜、小白菜、包心菜、生菜、青菜之类的叶子菜都是属于十字花科的呢,营养价值很高。

当然这么大的一个科肯定不可能只有蔬菜啦!十字花科是一个经济价值较大的科,其中如芸苔属和萝卜属为我国主要的蔬菜和油料作物,或作辛辣调味品;有的种类是重要的药用植物;有的是观赏植物;也有的可用作染料、野菜或饲料。可以说是包罗万象,种类繁多了。

今天就给大家带来一款十字花的教程,大家以后见到了也可以多多留意这个十字花科的植物哦。

准备材料:一张正方形彩色纸

制作步骤:1、把正方形纸上下、左右两边分别对折,展开,留下“十”字折痕。再把彩纸四个角分别沿着对角线对折,展开,形成“米”字型折痕。

2、将正方形折痕内侧相邻两条边捏住,合拢在一起。再将对面正方形折痕内侧相邻两条边也捏住,合拢在一起。这样就形成一个双正方形。如下图所示。

3、将双正方形分叉这侧一条边折向中线,对齐。其余三条边同样操作,全部折向中线,对齐。然后展开,形成如下图所示的折痕。

4、如下图将下面的角翻折上去,再把中间的折痕压实。将两侧四条边沿着折痕向内压折,形成如下图的菱形,再把背面也同样的方法操作,形成双菱形。

5、将菱形上部分的2条边分别平行与横向中间线对折出折痕,然后将两边的交汇处向任何一边压实,形成下图样子。翻面,重复步骤,把背面也折成下图样。

6、将侧面的折纸部分打开压平成四边形,将四边形的尖角向上对折压平形成等腰三角形,如下图所示。

7、重复第5步的步骤,把形成的等腰三角形也折成第5步的样子,再翻面,把背面四边形的尖角也向上对折压平形成等腰三角形,重复折成第5步的模样,这样十字花的大体就出来了,跟下图一样。

还有步骤没完成哦,跟随小编到评论区盖层楼吧……

8、整理折纸,形成了一个大十字和小十字,把大十字部分打开,这就是花瓣,剩余的3个花瓣用同样的方法打开,一朵漂亮的十字花就完成了。
好看
喜欢
漂亮
好看
巧手麻麻一枚
好漂亮
漂亮
喜欢
好看!
漂亮
学起来,好看
漂亮