论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

小鸡头盔教程+卖脱销的头盔真儿真儿的火了一把

回帖 发帖

翻看手机相册才发现小头盔的教程一直没有整理!

2020年6月1日起全国实行一盔一带交规!一时间头盔火遍了大江南北!价格也翻了翻,人们纷纷购买头盔,体验了一把什么叫一盔难求,好多店铺也都卖脱销了!

正好到了六一儿童节,既然头盔这么火那就给宝宝制作一个小头盔送给宝宝吧!当做六一儿童节的礼物吧!同时爸爸也给宝宝买了新的玩具,还选了漂亮的衣服!

哈哈,六一儿童节的快乐到了月底才来分享[激动][激动][激动],真的是忙的团团转,啥都顾不上!

还记得刚给宝宝制作好了,就带出去和爸爸去楼下买菜去了,骑上她的滑板车不知有多拉风[笑脸][笑脸]!宝宝不喜欢拍照,所以制作时并没有拍照,儿童节不想让宝宝不开心,制作完成了,看着宝宝这么开心,还是决定发个教程,和大家一起分享快乐!

趁着宝宝和爸爸出门买东西,赶紧再制作一次,为了节省时间这次制作了一个小样,!不过教程尺寸还是大个的哦!小尺寸一张A4纸就可以了哦!宝宝回来后看见又多了一个小个的惊讶极了![激动][激动]

看教程吧[可爱]

第一步,准备材料和卡纸,这里用的是A4卡纸,所以用了三张黄色的卡纸拼接,红色和白色用的很少。双面胶,胶水,剪刀,刀子,尺子,黑色马克笔。

第二步,画出图纸,长54厘米,宽30厘米(A4纸是29.7厘米)距离顶部留出3厘米宽画一条横线,然后画竖线,每条竖线间隔2厘米。

第三步,沿着竖线用刀子划开,不要划过横线,然后间隔一个把一个竖条裁剪下来,如图。然后在另一端黏贴双面胶,和另一端黏贴好,在把每一条的末端外侧粘贴双面胶,一个一个的交叉黏贴好,全部粘好成一个头盔的形状,如图!

第四步,制作小鸡头盔头顶的毛毛(也可换成红色作为鸡冠子)和眼睛。这个长条就是上一步裁剪下的,拿出三条,剪成不同的长度,把每一个都对折粘贴,然后三个再一起对折!眼睛是四厘米的圆形,画出黑色的眼球!

第五步,嘴巴制作,红色卡纸,长12厘米宽4厘米长条。按照下图的样子进行折叠和材料。

第六步,小鸡翅膀,黄色卡纸12*8厘米长方形两张,画出形状裁剪!在底部折出一条线,然后剪出锯齿的形状,这样粘贴时好造型!

第七步,开始组装,如图。漂亮的小鸡头盔就制作完成了![花心][花心]

好漂亮呀
可爱
可爱
真好
好看
厉害
厉害
学习了
宝妈好厉害
可爱
厉害
厉害