论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

戴着蝴蝶结的礼物盒(附教程)

回帖 发帖

我们日常生活中的礼物盒有很多种,今天给大家分享一种简单又好看的礼物盒做法。 戴着蝴蝶结的礼物盒,按照我给的尺寸来做,就可以存放很多很多小物件哦!

准备材料:大卡纸两张,小卡纸片一张,剪刀,黑笔。

制作过程:首先裁剪出两张一大一小的正方形纸。具体尺寸如下图所示。尺寸一定要严格测量哦!

将大正方形纸上的虚线剪开,直线向内折叠。然后如图所示,将其粘贴好。

将小正方形上的虚线剪开,直线向内折叠,如图粘贴。

拿出一张小卡片,剪出领结状,两侧向中心粘贴,然后用剪一张细细的长方形纸,包裹在蝴蝶结中间部位。简易立体蝴蝶结就完成啦!

最后将蝴蝶结粘贴于礼物盒子上面,好看又实用的蝴蝶结礼物盒就做好了!

关于礼物盒的做法还有很多,像是盲盒啊,首饰盒啊,收纳盒啊,其实都是可以变通着用的,只是名字不一样而已。我的主页还有很多手工盒子,感兴趣的朋友们可以进去看一看,喜欢的记得关注我哦!球球妈妈经常给大家分享有趣好玩的手工教程,还有好看又好学的绘画教程哦!

补充说明:礼物盒盖的上端,换成立体小蝴蝶或者其他小装饰也是很好看的,关于这个立体蝴蝶的折法,我也是发布过教程的!

关于礼物盒的颜色搭配:正红配白色,蓝色配白色,深绿配浅绿,紫色配黄色,或是其他相近色搭配也是可以的,太跳跃的颜色不建议放一起搭配哦!

好漂亮
棒棒的
不错
厉害了
哟哟哟
社区导航
同龄宝宝