论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

小米粥的完美搭档~酸豆角炒肉沫

回帖 发帖

夏天来啦,到了吃豇豆的季节,新鲜豇豆吃不完,可以拿出来腌制做酸豆角。

好友腌制了一大罐酸豆角,今天打开送了我一点。最近两天湖北好多地方涨水了,宅在家里也出不了门,给老公和孩子做一碗下饭菜,酸豆角炒肉沫。

豆类植物含有丰富的优质蛋白和不饱和脂肪酸,矿物质和维生素含量比一般蔬菜要高很多。豆角性平、有化湿补脾的功效。

新鲜猪肉有丰富的蛋白质和各种营养,可以给孩子补充营养。

炒酸豆角有小米辣椒最好,小米辣椒比较辣,更入味。没有的可以用红辣椒代替。味道也是棒棒哒!

食材、酸豇豆一把(没有的可以去菜场买一点)、肉一块、葱姜蒜适量、红辣椒一个(小米辣椒最好)、花椒几颗、卑县豆瓣酱一勺

步骤一、豇豆洗干净淋干水分、肉沫切成丁、葱姜蒜红辣椒切好

步骤二、锅里先不用放油,下去酸豆角先翻炒几下,把豆角的水分炒出来。2分钟左右就可以铲出来了。

步骤三、起锅烧油,油热后下入肥肉沫炸香,下入葱姜蒜花椒辣椒,翻炒出香味,再下入一勺卑县豆瓣酱,将配料炒均匀。

步骤四、下入酸豆角,大火翻炒几分钟,加入一勺生抽翻拌均匀就可以了。

步骤五、翻炒1分钟出锅。(因为加了卑县豆瓣酱不用再放盐了,酸豆角也是咸的)

小贴士、孩子吃可以不放生姜和豆瓣酱、辣椒也可以的。

配一碗粥刚刚好
这个好吃,昨天婆婆弄来吃
看着就想吃了,我也想着等我爸种的豆角熟了,我也做一点酸豆角
我也腌了一大桶,想吃就炒一盘
不错
好吃
喜欢,我都是买的罐装的酸豆角,然后和面条伴在一起吃
五碗米饭打底的一到菜[笑脸]
白粥的好搭档,美味
这个开胃
社区导航
同龄宝宝