论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:82

养儿方知父母恩

回帖 发帖

我结婚的时候买了房子,装修没有钱了,一点都没有,爸爸借给我八万,说是我弟弟什么时候结婚什么时候还,后来我老公来了我们厂里,那会儿他在外面就挣4000+了,结果还得实习期,给八百块钱。我老公就着急得不行。我爸心疼我俩,就说这样吧,

我借给你们的钱不要了,你就当是你挣下的,就不用着急上火了。后来我老公手艺得到肯定,两个月就开始计件工资,就好多了。

然后是生孩子,我爸来来回回的接送我。住院出院,坐月子,回娘家,

我产假休了半年,在娘家就呆了五个月,

上班了,夏天。我爷爷。冬天我妈,轮流帮我看孩子,为了让我不失业

毕竟我们单位有五险一金,双休,这样的工作不好找,还是八小时工作制,

后来买了车,有三万的车贷。我爸每次回家就张罗着捎点菜让我们卖,我们的车买了一年半,油钱都是菜钱挣出来的,车贷也还完了。

今年疫情。单位轮流休息,我爸又着急上火了。怕我们挣钱太少,不够花。每次卖菜。就给我很多自己家种的菜,卖了让我给我儿子买好吃的。

说,最近你弟结婚后。我还还债,没钱给你。给你点菜吧。

茴子白每次给几十个,我卖一块钱一个,

本来今年开春就送孩子去幼儿园。结果疫情也没去,我爸说,没事,让爷爷再给你看看孩子,

我爷爷奶奶一直是跟着我爸的,我爸说,没事谁有意见。爸给你顶着。谁有意见,嫌爷爷过得不好,谁接自己家去,

我没结婚的时候,就在想。谁娶了我也算是祖坟冒青烟了,不是说我好。而是我爸这么通情达理的老丈人真是不好找,

回来还总是批评我。让我在家多干活,别总让我老公做饭,

爸,不管我好不好,最起码我没有远嫁,好歹我还能经常看看你,我爸说。人年纪大了。吃不动,玩不动,就想孩子多回家看看,

我不是说远嫁不好,而是这种情况,我还远嫁了。我是更没办法报答我爸了。

你知道吗,我们家是靠我妈做起来的,没有我妈就没有我们子女今天的成就,,但是现在老了,他们开始闲了,没事情做了就用吵架做事情了,而我妈呢,越来越过份,越来越无理取闹了,因为她是大功臣,所以我们不敢怎样,所以她就用这张王牌天天搞事情,,好像在说,你们看,只要我一吵一闹他们就得过来哄我,不信你看,(要死要活要离婚),我们几个得劝,待哄,像猴子一样耍得团团转
赞成
应该说你们家庭很和睦。将来要好好的孝顺他们。
羡慕有这样的家庭
我的老父亲是甩手掌柜,上学的时候不管我和弟弟,弟弟辍学他也不管,结婚以后更不用说。结了婚觉得我就是泼出去的水,除了身份证上没改姓,在父母眼里我早就不是他们家的人了。
爸爸特别爱你
在父母眼中,你永远是个孩子。
你爸挺好的,我爸也不错也通情达理没那么多事,每次回家都不让买东西,有时候买的礼也会让我再带走,但就是平常节约惯了自己不舍得花钱也不舍得给别人,就像我闺女过满月他只准备给100块,这不是让人看笑话吗,我就取1000给他当成他给的,好在我老公也好
我和你相反,我是养儿才知道我从小所缺失的到底是什么!是父母的无私爱
世上只有妈妈好
说的对
好羡慕
只有自己有孩子了,才知道父母的不容易,父母对自己的爱是最无私,最伟大的,你有一个好爸爸,好好珍惜
[可爱]
83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝