论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:39

『乘风破浪的辣妈』+毛毛虫奶油面包~❤️(附教程)

回帖 发帖

大家早上好!❤️我是任性小辣妈~❤️ 我理解的辣妈就是、永远幸福家庭、有爱自己的老公、有可爱的宝宝、对美丽永不停歇的妈妈就是辣妈!从我做起!我不要做黄脸婆!哈哈哈……女人30+以后学会了感恩,感谢父母、给予我生命、给予我健康的身体。学会了宽容,当面对误解的时候、我会告诉自己、时间会证明一切。学会了坚强,更学会了珍惜,我珍惜身边的每一个人。回想曾经、有人问我、智慧与美貌、你选择一个、我意不犹豫的选了美貌、美貌和智慧是可以共存的!但是美貌只是入场卷、能决定你走多远的、永远是你的脑子、你的天赋、你的智慧、还有你的能力!❤️所以说人活到老学到老!你说呢?快来一起跟我做美食吧!

夏日做面包吃了有一点干~第一次尝试做毛毛虫奶油面包、手撕版的面包、口感也非常ok哦!非常非常好吃的又经典的一款小面包、以前经常在面包店买着吃、好像是8块还是10块一个、自从学会做美食后,还没有买过、非常怀念曾经的一个味道、于是乎自己动手丰衣足食、造型上边了两个眼睛更加可爱~很受小朋友的欢迎!刚刚出炉正要放凉的时候、还没来得及剂上奶油、都被月亮啃了两个、口感非常软、奶香十足、有宝妈的一定要试试哦!做法简单!❤️

材料:纯牛奶、白砂糖、酵母、鸡蛋、盐、高筋面粉、黄油、低筋面粉、水、红豆、奶油、薄荷叶。

步骤:

一、首先将纯牛奶、白砂糖、酵母、鸡蛋、盐混合在一起、再加入高筋面粉、然后揉成面团。

二、再分三次加入黄油、不停的揉、揉出光滑细腻并且有手摸的面团、盖上保鲜膜、发至两倍以上大小。

三、发好的面团分成大小均匀的小剂子、然后用擀面杖擀成长方形、然后从上往下卷、收好口包裹住、用红豆做眼睛、全部做好后,放入烤箱、再放入一小碗温水、烤箱40度、二次发酵20分钟。

四、做一个泡芙油液、适应的清水加入黄油、煮至黄油融化、过筛低粉拌匀、少量多次的加入鸡蛋液、混合均匀、装入裱花袋。

五、发好的面包、刷上一层鸡蛋液、再剂上泡芙液、送入烤箱中层180度烤20分钟左右即可、出炉放凉备用。

六、奶油加入白砂糖、从低速到高速打发、奶油装入有花嘴的裱花袋中、然后剂在面包上、放上薄荷叶装饰、完成✅。

(回复中继续附详细步骤图片)

再加入高筋面粉、
不停的揉、揉出光滑细腻并且有手摸的面团、
光滑细腻
厉害
然后用擀面杖擀成长方形、然后从上往下卷、收好口包裹住、
用红豆做眼睛、全部做好后
做一个泡芙液、适应的清水加入黄油、
过筛低粉拌匀、少量多次的加入鸡蛋液、这个速度要快
刷上一层鸡蛋液、
美味
历害
出炉放凉备用(因为做时候没有称大小重量、所以有的大有的小、你们家里有称的可以称一下哈、大小均匀更好看)
奶油加入白砂糖、从低速到高速打发、
40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝