论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

宝宝出现这样的行为,可能是视力出现问题了

回帖 发帖

大家好,我是牛牛墨墨萌萌妈,三个宝宝的妈妈,我喜欢分享,今天我要分享的是育儿过程中遇到的问题。

十月怀胎,一朝分娩!孕期的的艰辛,生产的艰难,在看到宝宝的那一刻时,你就会觉得一切都是值得的!

大宝出生的时候,听到大宝响亮的哭声,我觉得所有的疼痛和艰辛都值了!

宝宝的这些“异常”行为,值得重视

可是随着大宝一天天的长大,我慢慢的发现了大宝的“异常”行为,在大宝四五个月的时候,我发现大宝的头有点歪,老公说可能是宝宝从躺到立还不适应的原因吧!想想也有道理,可是到了一岁左右我又发现宝宝有一只眼睛不是正常向前看,而是有点斜!我一直想带宝宝去测试一下视力,听别人说,宝宝小,没办法测试视力,于是我就放弃了。

宝宝被检查出视力问题

直到宝宝上幼儿园的时候,幼儿园会偶尔体检,一次体检时,园长把体检报告拿给我,告诉我宝宝的视力不好,让我带着去医院检查!这时我赶紧带着大宝去了市里最大的医院,检查结果出来了,大宝是弱视,远视和斜视!弱视的视力只有0.1,也就是如果不戴眼镜,几乎是看不清楚的!难怪之前看电视的时候,老是趴在电视屏幕前看呢?原来他看不清楚啊!

我咨询了医生,是什么原因导致的宝宝这样(那时候手机还不是智能的,排除玩手机的可能)?医生告诉我,宝宝的视力在胎儿时期就没有发育好,好后悔,在孕期忙着上班,几乎没怎么补充太多的营养!

补救视力

我赶紧问了医生有没有什么方法补救?医生告诉我,首先要给宝宝配眼镜,其次多给宝宝吃含维生素E的食物,比如核桃,花生,杏仁,鸡蛋,瘦肉,胡萝卜,油菜,等等!有条件的话可以去做视力康复训练!

一次偶然的机会,得知在我们县城附近有一家“伊点伍”视力康复中心 ,我立刻带孩子去了那里,接待我们的是张老师,他给大宝做了一系列的测试,告诉我孩子的视力还有待提高,虽然弱视视力很差摘掉眼镜是不可能的,但是通过训练,戴着眼镜视力可以达到1.0。于是我就决定在这里给大宝做视力康复训练了。

一个月1280元的训练费用,每天训练一个小时,其中包括30分钟强化训练(老师指视力表的图案,及时喊出图案的方向),10分钟的机器蓝光测试,10分钟的红光测试。10分钟的戴眼敷带,眼敷带是单独购买的,180元,一个眼敷带一般戴两个月。还要买他家的叶黄素,280一盒,每天都要坚持吃!

就这样,一直坚持了大约一年,大宝的视力有所提高,戴眼镜的视力已经达到了1.0,张老师告诉我,大宝的眼镜要一年更换一次,主要是看看视力有没有变化!

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

通过宝宝的这件事我总结出了以下几点:

1.孕前三个月到怀孕后三个月补充叶酸是非常重要的!因为叶酸可以有效的避免宝宝畸形!

2.怀孕四五个月的时候是胎儿视力和大脑发育的关键期,补充DHA是非常有必要的!

我怀二宝的时候,孕婴店为我推荐,一听说对宝宝视力好,我二话没说就买了,整个孕期一直在补

3.宝宝出生后15天开始补充鱼肝油也是必要的,鱼肝油不但可以促进钙的吸收,还能保护眼睛!

4.宝宝添加辅食的时候一定要添加一些对视力有好处的食物,比如坚果,胡萝卜

5.条件允许的话可以为宝宝补充叶黄素!

谢谢分享
那么多孩子[害怕]
,,,
谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享
长知识受教育[笑脸]
眼敷袋和叶黄素是什么样子的?我侄子幼儿园体检也是查出来近视和弱视
谢谢分享,怀二胎我没有补充DHA,就喝了孕妇奶粉,这几天也没盯住喝
我们家也是弱视散光很高,现在也在戴眼镜,我们买了一个弱视治疗仪,自己在家陪她训练。
不错
谢谢分享
谢谢分享
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝