论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

夏日清爽小菜,马蹄炒木耳

回帖 发帖

夏日炎炎,今天带来一个清爽小菜,马蹄炒木耳。

说到马蹄,可能有些宝妈不知道是啥东东,但要是说荸荠,可能就明白了。

马蹄,学名就叫荸荠,我们这一直喜欢把它叫马蹄,皮是紫黑的,但肉又是洁白洁白的,马蹄不仅味甜多汁,清脆可口,而且营养丰富,含有蛋白质、脂肪、粗纤维、胡萝卜素、维生素B、维生素C、铁、钙、磷和碳水化合物。

马蹄可以生吃,也可以用来做成各种菜,马蹄炒木耳就是一道清爽小菜,特别适合夏天食用。

我们这挺多人种马蹄的,因为疫情原因,不少人家里的马蹄都滞销了。上周下乡工作,看到一贫困户家里还有挺多马蹄卖不出去,我们就买了不少回来,除了分给亲戚朋友一些,家里还剩很多,所以现在就变着法儿吃马蹄了[激动][激动][激动]

先来个马蹄炒木耳,木耳也是过年的时候购买的贫困户滞销农产品[呲牙][呲牙][呲牙]

材料准备:木耳50克、青椒一个、马蹄7个,盐、油、蚝油适量。

步骤做法:

1⃣首先将木耳泡发洗净撕块,将荸荠去皮洗净切片,青椒洗干净切丝备用。

2⃣锅中放水烧开,放入青椒丝。

3⃣再放入马蹄片,焯水两分钟后捞起滤干水备用。

4⃣再放入木耳,焯水三分钟左右之后捞起滤干水备用。

5⃣锅中加入适量食用油,大火烧开,待油热后放入木耳翻炒。

6⃣放入马蹄片和青椒丝,翻炒均匀。

7⃣加入少许盐和蚝油,转小火,继续翻炒,待马蹄炒至变色后,关火出锅,装入盘中即可

❤❤温馨提示:

1、马蹄比较适合咽喉干疼、咳嗽多痰的人食用,但是脾胃虚寒的人尽量少吃。

2、六岁以下孩子的消化系统尚未完善,尽量不吃马蹄。

看着就特别好吃,夏天喜欢这种清爽的菜
哇,好赞
点赞,我妈的过了年就卖掉了,没种多少
这个菜搭配真不错(*๓´╰╯`๓)♡
脆脆的,甜甜的好吃,可我家两个孩子不吃 ,我们这叫“**”[激动]
第一次知道原来马蹄就是荸荠 上次孩子还问我什么是马蹄 想着说百度一下又给忘记了
看着真不错,夏天的味道,我好久好久没吃过马蹄了
看着不错
超赞的搭配,看着就好吃[花心]
不错不错,有食欲[花心][花心]
我最喜欢生吃,可惜太小个,剥皮太难了,我经常去买吃,一串四五个,两块钱左右
盘子好看,菜也香啊
我们也是超市偶尔有卖的,买回来觉得这个不好剥皮,不有妙招??
你们那这会还有马蹄呢
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝