论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:45

生活有味,生命有光+乘风破浪的辣妈

回帖 发帖

在社区里,我应该是老阿姨了,很多人觉得年龄应是遮遮掩掩的秘密了,但我不这么想,一直很坦然面对自己的年龄,在我看来,无论是20岁、30岁、40岁,都是人生的“黄金期”,年轻有年轻的美,成熟有成熟的风韵,我们不但是孩子的妈妈,更是我们自己,是一个独一无二的自己,

“你之所以是你,不是别人,因为你有你自己喜欢和坚持的事,它们也许看起来是没有用的爱好,却成就了不一样的你自己。”

有自己喜欢和坚持的事,其实是一件很快乐的事情,当你沉浸其中怡然自得时,便遇见了更好的自己,再平淡的日子,也能够过得内心丰盈而富足。

端午节三天,大部分时间都在下雨,喜欢到处走走的我也只能无奈地呆在家里,只是去办事的时候,去家里附近的荷塘看了看荷花。

现在正是荷花开得最盛的时候,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

我又想画荷了!

刚好前不久在社区领补贴买了一盒好便宜的油画棒,试试效果吧!

材料准备:素描纸、铅笔、水性笔、油画棒

步骤如下:

1⃣先用铅笔打个大概的线稿,我画得比较轻,方便后面擦掉铅笔的痕迹。

2⃣用水性笔把线稿勾勒一遍,有些需用水性笔加小细节的地方直接画上去了。

3⃣开始涂色了,先给荷花涂色。

先用粉红色给荷花涂色,花瓣根部不用涂完,留点点空白。

然后用肉色涂花瓣根部,注意过渡自然。

最后用大红色勾勒一下花瓣尖,这样荷花的颜色就涂好了。

4⃣接下给荷叶和莲蓬上颜色了。

先用浅绿色给部分荷叶上色。

然后用深绿色给莲蓬和剩下的荷叶上色。

5⃣给鸟儿涂上黄色,太阳的外围也涂上黄色,太阳的里面圆形部分涂上橙红色。

6⃣给树干先涂上褐色,再叠涂上黑色。

然后用深绿色和浅绿色随意加点叶子。

整幅画就完成了。

我们大多数人的生活平淡乏味,柴米油盐酱醋茶的琐碎往往把一个人的所有棱角都磨掉,但是,如果有那么一两种爱好,就会让你生活有味,生命有光。

好佩服你们写的文章,我现在写试用报告都怕[笑脸]
你们怎么都这么会画[激动]
九儿妈妈好棒
卿卿说你画得真好看[笑脸][笑脸]
九儿九儿,背影杀哈。美啦美啦
阿姨好,保养得90后都比下去了,惭愧啊
可乐说,画的真好看
第一副图好美的背影,话说谁家小姑娘这么美啊!后面好美的荷花啊!
好像挺羡慕你的[激动][激动][激动]好歹有那么一两个特长
嗨!小姐姐,或许我比你大[激动][激动][激动]
好棒呀
人美画也美
人美画也美[笑脸]
哇,最钦佩画家了
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝