论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

『乘风破浪的辣妈』+粽子小猪馒头~❤️(附教程)

回帖 发帖

大家好我是任性小辣妈~❤️好久好久没有晒自拍照啦、也很久很久没有晒日常啦、基本都是美食教程帖、今天借着端午、穿上旗袍自拍了几张、顺便祝大家端午安康、在桂林过端午节、每家每户挂艾草、看划龙舟比赛、吃着各种口味的粽子、有甜的、有咸的、有辣的、甜口咸口辣的、我家三个口味都有、哪个是你的最爱? 今天你吃的是什么馅的粽子呀?偷偷告诉你、我喜欢吃辣的、哈哈哈、不论咸甜辣、团圆是最好的馅、端午节一家人‍‍‍聚在一起吃团圆饭、就是幸福!❤️

粽子每家每户都有、粽子小猪馒头来一点不一样的、必须来点应景的、小猪这个卡通形象真的很萌萌哒,粽子叶包裹着小猪、是不是很可爱呢?!反正宝宝们是喜欢的不要不要哒!❤️看着都想吃呢!哈哈哈、用斑斓叶做的绿色、有淡淡的清香味、让人更有食欲哦、没有斑斓叶可以用菠菜、或者抹茶粉代替!❤️最主要做法特别简单、喜欢的一定要试着做一做!

材料:普通面粉、纯牛奶、白砂糖、酵母粉、斑斓叶、(或者菠菜)、南瓜粉、红曲米粉、竹炭粉。

步骤:

一、首先做绿色面团、将斑斓叶加入水打成汁、过滤好、加入白砂糖、酵母粉、加入面粉、混合均匀、揉成光滑面团、盖上保鲜膜发酵。

二、再做一个白色面团、纯牛奶、加入加入白砂糖、酵母粉、加入面粉、混合均匀、揉成光滑面团、盖上保鲜膜发酵。

三、发好的面团、白色面团、分别取一小部分、分别加入南瓜粉、红曲米粉、竹炭粉、做成黄、红、黑色面团。

四、白色面团分成大小均匀的小剂子、然后做成圆形⭕️、绿色面团用一个圆形模具、印出圆形、再划出小条纹、再一分为二、沾在白色面团上、像包上了绿色的粽子叶。

五、黄色面团揉成小长条、做粽子的绳子、绑在粽子上、再做个小圆圈、用筷子一夹、做个蝴蝶结放上面。

六、黑色面团做成小眼睛、红色面团做成圆形、做双只耳朵和鼻子、鼻子用筷子扎两个鼻孔、完成造型。

七、放入蒸锅蒸10——15分钟左右即可、出锅。

(回复中继续附详细步骤图片)

加入面粉、
盖上保鲜膜发酵
厉害
加入面粉、混合均匀、
发好的面团、
白色面团分成大小均匀的小剂子、然后做成圆形⭕️、绿色面团用一个圆形模具、印出圆形、再划出小条纹、再一分为二、沾在白色面团上、像包上了绿色的粽子叶。
绑在粽子上、再做个小圆圈、用筷子一夹、
黑色面团做成小眼睛、红色面团做成圆形、做双只耳朵和鼻子、鼻子用筷子扎两个鼻孔、完成造型
呆萌可爱

厉害了
49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝