论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

端午安康,萌萌哒的小粽子来啦

回帖 发帖

又是一年端午,挂艾草,吃粽子,家家户户插桃枝。每年的端午节粽子是必不可少的,哪怕自己不会包,买也得买几个粽子回来,说到这里,好想念小时候妈妈包的粽子,可惜当时学会了,现在都忘记是怎样包的了。儿时的三角粽你还记得它的模样?在我的印象里它是胖乎乎的,长得特别大,直到现在我们北方仍是吃大粽子,自己包的分量十足,配上竹叶,满嘴的粽子香。蒸一锅粽子,再煮上一些鸡蛋,端午的气氛马上就出来啦!

哈哈,有没有流口水呢?如果你也是厨房小白,不妨跟着我一起来做个可爱的小粽子,给它画上萌萌的表情,穿上永远的绿衣裳,再打扮打扮,戴个头花,戴顶帽子,活泼可爱的粽子们就在你的手里啦!快来快来,和我一起走进它的制作过程吧!

制作方法:

1.取一张绿色的长方形折纸,大小自定义

2.把长边的两侧各折叠0.5——1厘米左右的距离,如图所示

3.在其中一侧抹上白胶,或者粘贴双面胶都是可以的

4.把和它相对的两条边重合粘贴到一起,形成一个长方形,如下图所示

5.把底部用白胶粘好,选择其中的一个边作底部,另外的则是顶端

6.把顶端对角线折好,抹上白胶,这样就形成了一个三角形,粽子的形状就出来啦

感谢小可爱们的每一次来访,如果喜欢我的手工,就请关注我吧!会不定时的更新作品呦!有喜欢的作品可以收藏起来,不然就找不到了,感谢你们的支持,下次再见!

7.用彩纸剪出粽子的眼睛,腮红,帽子等装饰物
8.把它们依次粘贴到相应的位置上,再用笔画出嘴巴,如图所示
9.剪下两块大小一样黄色的长条,如图所示
粽子先生也是一样的方法:用黑色卡纸剪出帽子,镜子装饰物
最后粘贴上两个红色的条形即可
好可爱的粽子
好可爱
好可爱
棒棒哒
可爱
社区导航
同龄宝宝