论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

调色教程|梦幻系粉紫色晚霞【乘风破浪的辣妈】

回帖 发帖

文章的开头,93年“老阿姨”先来强行卖个萌,顺便让大家认识我一下,话说自从二胎过后真的很少拍照了,照顾两个娃,有时候脸都顾不上洗,拍照机会可以说是可遇不可求,美颜相机来一张“照骗”吧(忽略死亡剪刀手✌,心里默念:不服老[激动])

我的爱好,除了手工、美食,还有摄影和后期修图,它们是人间理想呀,不知从何时,我开始爱上摄影,后来接近走火入魔,走到哪里都在想着如何构图,把眼睛当做相机,觉得画面美就一定要拍下来,当原相机直出的照片色彩不够丰富,就需要后期调色,渐渐的我又开始痴迷各种风格的调色,手机里也下满了各种修图APP。

前几日漫游街头,就那么一回头,天空好美,火烧云像打翻的调色板,为了躲开遮挡物,我想都没想跑房上去拍照,说实话当时脑海只想着晚一步就错过这么美的景色了,三下五除二就上去了,过后才想起自己恐高,不得已又把老公喊上来拉我下去,这是谁给我的勇气,也许就是对摄影的挚爱,让我无所畏惧[害怕]

✌✌照片是原相机拍摄,确实会与真实的色彩有点差异,最近又迷恋上漫画里浓墨重彩的晚霞,咋办,调啊,上修图软件!今天不用LR、VSCO、PS,美图秀秀大家都有,就用它。其实美图秀秀确实是比较基础的修图软件,一般日常的人像修图我经常会用,如果不是必须要用曲线调色,它还是很香的[呲牙]

上原图,灰蒙蒙一片,色彩感觉有点平淡,我的想法是把它调成梦幻粉紫色调,然后再增加色彩的饱和度,修出一张夸张而又特别有意境的漫画风晚霞图。

开动,晚霞给人昏沉的感觉,亮度就不用调节了,【对比度】+63,让色彩明暗加大反差,消除灰蒙蒙的感觉,【高光】-50,把画面中比较亮的部分压暗,突出云彩的轮廓和细节

因为要调成粉紫色,目标颜色都是冷调,把【色温】-21,使画面偏蓝,接着把【色调】+40,提高色调值的时候就可以为画面加入洋红色,正是梦幻的粉紫色,天空也更蓝了

接着主要对色相进行细调,要达到想要的色调,蓝色、红色、洋红都要去接近紫色,打开【HSL】(局部色调的调整),先从红色开始,【色相-70】让它更接近洋红,【饱和度+28】使颜色更鲜艳,【明度-29】压低亮度

接着调整洋红色,【色相-45】靠近紫色,【饱和度+63】整个画面的粉紫气息就会很浓厚,【明度-30】

所有的色彩都已经向粉紫色过渡,相比之前,更像电影里出现的晚霞画面了,深邃、梦幻、浓厚

接着对现有的色彩进行饱和度和亮度的调整

紫色:【饱和度+29】【明度-38】使紫色云彩轮廓更清晰

蓝色:【色相+29】目的为了靠近紫色,【饱和度+33】

绿色:无需调整

黄色:【饱和度+29】,明度不变

橙色:【饱和度+29】,明度不变

最后添加一个文字模板,上帝打翻调色盘,渲染了天空,你看,是那一抹绚丽的晚霞,好美✨

这个时候照片就已经调成我想要的感觉了,文中的参数仅供参考,大家可以根据自己的照片来稍作调整,不一定要硬套,大概在那个区间就可以,如果不喜欢粉紫色,喜欢青橘色落日,在调整【色温】的时候增加一点色温,【色调】减弱,就可以达到温暖青橘色落日风

爱上调色以后,再也不喜欢千篇一律的套用滤镜,不同的心情下可以调出不同感觉的照片,每张照片都是独一无二的,你是否也有这种感觉[高兴]

我是月亮,我一直认为拥有相同的兴趣的人是上天赐予我们最好的礼物,喜欢摄影我们就是好朋友,希望和你们互相交流学习。

哇,这调色技术太赞了。
棒棒哒亲爱的
宝藏女孩
画面太美,感谢分享学习了
调的很好看
好漂亮呀不错
可以帮我p个图吗谢谢
都很好看,手也巧
美呀美呀
老乡漂亮又厉害呀
喜欢
梦幻般的色彩