论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

6m+宝宝辅食西红柿鸡蛋虾面,美味可口助消化

回帖 发帖

哈喽大家好,我是女王芯,两个孩子的宝妈。我今天是第一次来这个圈分享我的辅食经验,今天给大家分享一款适合小月龄宝宝吃的营养全面的面条,面条是宝宝最常吃的辅食之一,其制作简单,食用方便,而又营养丰富,在宝宝生长发育过程中起着很大作用。在宝宝七八个月乳牙开始萌出的时候,妈妈们就可以开始让宝宝学着吃面条了,以帮助宝宝练习和发育咀嚼和吞咽食物的能力。

面条含有丰富的淀粉和粗纤维,跟富含维生素和纤维素的蔬菜、富含蛋白质的肉泥和蛋黄等搭配,做出来的各种口味的宝宝面条,营养会更加的丰富和均衡,也更能吸引宝宝的食欲。

首先准备好食材:面条,西红柿,虾,鸡蛋,上海青,也可以放其他蔬菜。

1.西红柿洗净,用刀在底部切十字,开始焯烫,那么我们就可以轻松的给番茄剥皮了,取一半的量,剁碎。

2.上海青,虾洗干净,把虾剥壳去虾线,虾有腥味的话可以加入小姜片研制10分钟,用刀切成末。(我家月龄比较大我切成块状)

3.锅里放核桃油,油热下西红柿,炒出红汤后,翻炒片刻,加小半碗水。

4.水烧开后倒入面条煮一下,先大火煮开后切小火煮

5.面条软烂后放入虾泥继续慢煮,在放入青菜碎,所有食材煮软煮烂后,放入鸡蛋黄(不过敏的宝宝可放入整个鸡蛋)

5.微煮即可盛入碗中,稍凉喂食给宝宝。我家宝宝每次吃都是光盘!

科普下:

西红柿味道酸甜,富含多种维生素和矿物元素,有助于宝宝开胃和提升免疫力,并预防腹泻。蛋黄是非常好的蛋白质来源,同时还富含铁质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素E等多种营养素。

还请大家多多关注我,支持我,我后期会继续努力的。

做的不错,颜值挺高啊,看着就有食欲,我今天也去做给孩子吃。
美味可口,拍的真好
[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
看着真不错
捧场[呲牙],支持
不错,谢谢分享,欢迎多多发帖!
不错
有没有宝宝不爱吃辅食,如何让宝宝爱上辅食,求支招
我觉得我给孩子吃的面条也行,现在五个月了,母乳不够了,我给他喝奶粉的次数也开始增多了,我给他喝的是优萃有机。它拥有欧洲双认证,质量杠杠的
社区导航
同龄宝宝