论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

夏日清凉菜/低脂低卡+乘风破浪的辣妈

回帖 发帖

没错,又是我,哈哈,多活跃,混个眼熟。

我也正在参加辣妈选美大赛,姐妹们刷到的话,眼熟眼熟一下哦,给个小红心再走哦(´-ω-`)

我是一个全职妈妈,其实我每天也算不上特别的忙,每天带着可乐,然后忙我娘俩的早中晚饭,其他时间都是陪着可乐,可乐在月子就我一个人带到现在,没离开过我一天,以前怀孕那时候,我就很担心,因为即将要当妈妈了,没有经验,怕带不好,可连我自己,老公,都没想到,婆婆没有帮忙过,从小就我一个人带,从不会给他洗澡,洗头,不会背,等等各种各样的的问题,到后来添加辅食,我全能多得很到位,对照顾可乐方面,我是特别的用功,可乐也是比较挑食的宝宝,我在辅食方面也是特别做功课,去学了很多各式各样的换着来做!现在可乐慢慢大了,我的时间更充足,有空我都会更新一些家常帖子,分享给大家。

下面分享一道菜,特别适合现在的季节,和正在减肥中的姐妹们,好吃又不胖,喜欢的也赶紧get起来吧ヾ ^_^♪

食材:一根苦瓜,一根小米辣,(喜欢吃辣的可以多放)适量牛肉,蒜

1⃣苦瓜切薄片,放适量盐抓均匀腌制一下(这样可以去掉一些苦味)然后用清水过洗两片

2⃣牛肉切薄片(买的时候可以叫人家切好)洗净加入适量生抽,蚝油,料酒,淀粉腌制二十分钟

3⃣热锅烧油,小米辣蒜爆香,油热倒入牛肉爆炒变色盛出备用

4⃣热锅再烧油,倒入苦瓜翻炒,炒至翻生

5⃣倒入牛肉,继续翻炒均匀,分别加入适量蚝油盐作为调味(也可以加适量白砂糖,我们这边很多比较喜欢加点糖)翻炒均匀即可关火装盘出锅!

一道牛肉炒苦瓜就做好啦。又辣又有点苦,什么神仙味道呢!哈哈想尝试的自己去慢慢发掘吧,你要问我好不好吃,肯定好吃,不信,你自己有空可以做来试试,有些人不喜欢吃苦瓜,像夏天这个季节,吃点苦瓜还是有好处的,天气炎热,苦瓜可以清热解暑,可以帮助身体排除毒素,正在减肥中的小伙伴们也是非常不错的选择哦(´-ω-`)

好了,今天的辣妈厨房,

今天的菜长这样,

喜欢我的小伙们不妨也可以关注关注我哦!我是正在参加辣妈选美的208号。

好㵪慕你们会做饭的[呲牙]
可乐妈真美[花心][花心]
人美又会做美食
苦瓜吃了下火
看着不错
美美哒
美美哒,还会做一手好菜
从来不吃苦瓜,感觉怎么做都是苦
真棒
喜欢
败火
美女美女