论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

闺女的戒奶过程

回帖 发帖

闺女一岁半个月了,11号开始戒奶,早上六点起床,吃了母乳,收拾妥当就让她爷爷奶奶带去了,我就送大宝去幼儿园,然后买菜回家,老公去上班了,家里忽然空荡荡的好安静,无聊,开始搞卫生,奶有点涨涨的,还能忍受,到了晚上12点,实在受不了,用吸奶器每边吸出来70毫升,终于舒服了,但是担心小宝,一晚都没怎么睡,第二天她奶奶说,白天还好,肯喝汤吃饭,不吃奶粉,晚上到了三点才睡。

12号,戒奶第二天,中午一点,奶涨,每边吸出70毫升,闺女这天哭的最凶了,白天都没睡觉,晚上起了几次,就喝了点开水。

13号,戒奶第三天,两天没看到闺女了,让她爷爷奶奶带回家了,看到闺女那个样子眼泪都下来了,身上脏兮兮了,到处都是蚊子咬的包

,闺女看到我还好,没哭,还跟我打了招呼,她爷爷奶奶顾着打麻将,带不好,我还是自己带了,晚上8点,用吸奶器每边吸出来60毫升,9点,闺女开始闹腾了,一直哭,开始扯我衣服,抱着哄,喂了点开水,还是不肯喝奶粉,到了10.30,终于哭累了睡着了,一觉睡到早上7点才醒。

14号,戒奶第四天,今天奶都没涨得感觉了,抱着宝宝也没不适,上午9点,喝了50毫升奶粉,哭了一会睡着了,下午2点,奶粉喝了20毫升,睡了一小会,晚上9点,奶粉喝了60毫升,哄哄唧唧了一会儿,挨着我睡着了

四天了,基本戒奶成功了,我没有喝回奶药,也没有特别吃什么,都跟平时一样,奶涨得难受就挤出来一点,虽然慢一点,但是自己不难受,我家闺女也很乖了,平时胃口比较好,每餐煮烂的饭能吃小半碗,这几天大便也很正常,一天一到两次,这就是我的戒奶过程了,两个宝宝都是这样的,跟大家分享一下我的经验。

我家宝1岁1个月断奶的,我自己带,一天就断掉了,不过也是不喝奶粉,一个星期之后才开始慢慢接受奶粉,我是晚上睡觉前喂最后一顿母乳,之后就不给喝了, 半夜醒了大哭大闹半个小时,我就抱着,怎么哭也不给他喝,就给白开水他喝,后来就不再哭了,
哎呀想想要给宝宝断奶就感觉好难过
我家大宝断母乳的时候,没跟我分开,一直跟着我睡,一天就成功了
谢谢分享
太辛苦了,如果要断奶得提前让宝宝吃些辅食这样比较快戒掉
大宝自己带身边断奶的,老公白天上班,晚上基本都是他带。我提前一个多星期买了奶粉回来,白天泡一点给他喝,一开始不喝,后面慢慢习惯了,就开始断奶,第一天哭,不喝奶粉,第二天是最厉害的一天,不喝奶粉,第三就会喝了,第四天一觉睡到天亮,自己把夜奶都断了。
我家一岁两个月断的奶,第一个晚上要抱着睡,第二天就喝奶粉了,感觉没断奶似的,好像还是我更舍不得
辛苦了
还没断
我很糟糕,宝宝一闹我就把奶给他吸着。想着下个月要戒奶肯定很辛苦!昨天用止血贴贴着告诉他不能吃了,就是不肯睡觉,不肯吃奶粉,看着贴满止血贴的乳头在那里哭,也知道心疼不敢碰我[激动][激动][激动][激动]
不舍得给断奶啊!
学习了
我娃要喝奶粉,一天就断了,没有哭闹
我家2岁断的奶
37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝