论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

逆天好吃鲜美的小白菜磷虾大馄饨多吃不长肉

回帖 发帖

家人和我都喜欢吃带馅的面食,特别是馅多的饺子馄饨,今天用小白菜加磷虾做了鲜美营养好吃的大馅馄饨,做法也超级简单哟~

配料:

里脊肉150克、小白菜2棵、磷虾干15克、小葱半根、姜2片、花椒粉1克、盐适量、生抽1勺、花生油1勺、馄饨皮适量、鸡精1克、料酒1勺

制作方法:

1️⃣ 首先备齐做馄饨的所有食材,锅中倒入适量的清水烧开,加入少许盐和几滴食用油,把洗净的小白菜进行焯水,变色变软捞出过冷水后沥干。

2️⃣ 里脊肉洗净切成丁放入绞肉机里,加入葱姜,搅打成自己喜欢的肉馅就可以了,焯好的小白菜切块放入绞肉机里,搅打成碎就可以了。

3️⃣ 先把搅打好的肉馅放入大一点的容器,放入料酒和生抽,花椒粉和适量的盐,鸡精顺时针方向搅拌上劲,这个时候加入搅碎的小白菜和磷虾,加入花生油,把所有的食材调料混合拌匀即可。

4️⃣ 取一张馄饨皮,放入适量的馅料,顺时针卷起,把馄饨两边捏在一起就可以了,依次包好所有的馄饨,马克西姆微压锅倒入适量的清水烧开,加入包好的馄饨。

5️⃣ 大火煮至所有的馄饨,都漂浮在水面上即可捞出沥干水分,碗里加入少许生抽和芝麻油,撒上点香菜段和枸杞,把煮好的馄饨放入碗中就可以享用了。

好吃到哭~(*^o^*)
来一碗
可以
挺好的
厉害
好吃
喜欢
不错
社区导航
同龄宝宝