论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:21

顺利迎来二宝,分享个人备孕经验,助力备孕妈妈快快好孕

回帖 发帖

陈小春和应采儿的二宝出生了。

虽然春哥没如愿成为女儿奴,但1+1=4的家庭,还是很幸福的。

如今,我也刚怀上二宝!聊聊当初跟老公备孕的一些经验,以及一些备孕知识和好孕症状。

ü 受孕并非我们想的那么简单

很多人可能跟我以前的认知一样,认为不就是同房那分分钟的事情,其实,并没有我们想的这么简单,它需要一系列的条件来满足,其实,做好心理和身体准备,找准时间,成功怀孕的几率还是会很高的。

行为上面重视了,咱们心理上面要学会放松,怀孕是需要一些时间的,以内送外紧的原则去做,受孕几率也会有所提高的。

ü PL前一天和当天同房最好

都知道,女生只有PL了,才可能受孕,对于规律的女生来说,PL日一般是在次月的前14天。PL日的前五天和后四天,加上PL日一共十天统称为PL期。而最容易受孕的时候是PL日当天和头一天。

ü 监测PL的四大方法

那要如何抓住这黄金48小时呢,别急~~我总结了四点,大家可以试试

1、基础体温监测法。PL时体温会有所升高。

2、采用超声进行监测。如果观察到有增大,可判断为有优势

3、PL试纸监测。

4、电子PL笔测。和试纸检测方法以及原理一样,但是检测简单方便,并且结果更为准确直观,不需要判断线条深浅。

ü 抓住黄金24小时,营养是基础

学会了抓住黄金24小时,也别忘记补充营养,健康的宝宝才会更容易到来。

我当时补充的是爱乐维~我老公当时就是配合着我吃的爱乐维男士。老公也是很配合,一直在吃。吃了2个月左右,他说身体感觉的确有变化,更有劲了,睡眠好了。

ü 关于你可能“中奖”的症状

1、如果过了PL期,体温还持续高出0.5摄氏度。

2、怀孕初期,闻到异味或自己讨厌吃的东西,可能会出现呕吐反应,尤其是早上起床的时候。

以上情况,如果周期规律,超过7天未来,即可考虑是怀孕,可以先用早早孕试纸检查,再前往医院进行抽血检查,确诊。

总之,在保证自身身心健康的情况下,找准时机,放松心情,宝宝迟早是会来的~

爱乐维我知道,还没打算要宝宝的时候,就被闺蜜安利过
刚下单爱乐维,网上买很方便,¥lrYm1MyPGe5¥直接复制打开某宝下单就行了
内松外紧,总结得好!
感谢分享,爱乐维我已经吃了两个月了,我老公也一起安排上的
爱乐维是医院、药房、网上都可以买,品质也有保障。
备孕干货真多,我来学习一下,准备跟老公一起备孕了
备孕前先来了解了解知识,毕竟理论还是很重要的
我都备孕两个多月了,还没中奖,哎
爱乐维我也在吃,感觉还是挺不错的
支持一发,来好好的学习学习
运动的话,不管是不是备孕,为了自己的状态和身体,也很重要
感谢分享整理,都是干货
打算要二胎,我怀大宝的时候就是吃的爱乐维
备孕开始吃爱乐维,补充叶酸对宝宝很重要,营养也跟上来了
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝