论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

小达人探店【宝宝秀才艺】

回帖 发帖

今天和大家分享我们带宝宝的美食探店,顺便和大家聊一聊我家孩子的社交能力~

每次都会带宝宝去一些他没有去过的地方玩,或者吃饭~从小他语言能力就很发达~走到哪里都不会怯场~特别是去饭店,会主动和服务人员问好,每次上菜他都会说谢谢阿姨~而且还经常主动夸别人:你真好看,你挺帅~之类的~比如今天,我们来到了一家日料店~宝宝问我:妈妈这里我们来过吗?我说没有~然后他就开始自己探店了~挨个楼层看一看~饭店的布景他都要自己描述一遍~遇到穿和服的服务人员,他就会主动上去说:你穿的真好看,你们做得菜可真好吃,我叫**名字认识你很高兴~就诸如此类的话,我们都没有刻意教过他~但是他却能主动去和别人沟通~有时候我还觉得他太自来熟~哈哈~但是别人却都夸他很有礼貌,很懂事~所以我从来不干预他和陌生人的交流~我有时候觉得可能是经常带他出来,看过的多,走过的多,他的眼睛就会记住很多事情吧~还有就是他很小的时候我买过很多绘本给他看~然后他一直是姥姥带,姥姥性格温和,经常教他一些为人处事的方式~像朋友一样和他谈话~应该这些都有关系吧~

我感觉孩子可以通过潜移默化的引导来提高他的语言能力~也不需要强制他做什么~慢慢的他会懂得很多~

最后说说这家日料店~超级好吃哦~鳗鱼很软~宝宝很喜欢~在童年的时候多给宝宝拍照,留下一些美好的记忆吧~

洋气
真棒
哇,这哪里是妈妈,明明是姐姐好不好
我家孩子也会主动跟人打招呼,也不惧怕陌生人,他姑姑结婚时候,自己上台介绍自己,所以我都在想去幼儿园可以让老师引导这方面
不错
加油
真好,我家宝宝就是社交这块儿很薄弱
到位
社区导航
同龄宝宝