论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

丛林里小巧玲珑的莱索托龙(可站立版)

回帖 发帖

看!!!我家绿植的“丛林”里,有只小巧玲珑的莱索托龙,它的站姿敲可耐~

家有喜欢恐龙的小朋友,这下可有的玩啦!

[铃声]科普知识:

小巧玲珑的莱索托龙身长不到1米,体重不到10公斤。它的嘴边有角质的覆盖物,能够帮助把植物剪切下来,然后,嘴里那些形状不一的牙齿再对这些到口的食物进行处理,颌骨两边的牙齿是箭头形,很适合于咬住食物。

莱索托龙虽然个头小小,但是由于身体结构上表现出的良好平衡性保证了它们具有动作敏捷的特点,因而它们依然能够在资源有限而又时刻潜伏着捕食者危机的环境里很好地适应着、生活着。

莱索托龙生存于早侏罗纪热而潮湿的莱索托与南非,曾在一个洞穴中,发现两个个体挤在一起,它们可能有夏眠的行为。莱索托龙在进食时也保持着高度警觉的状态,不时地抬头四处张望,以防食肉恐龙的袭击。

[红心]折纸过程:

①15CM的正方形彩纸,角对角折叠,变成三角形;

在三角形的基础上折叠一次;

其中的一个角往回折和直角重合;

两边的折法一样。

②可以开口的一侧,以直角为顶点,围绕中心线平行折叠;

打卡按照折痕,折成图二;

对称折叠,图三和图一相同。

③折完展开的都折回去,变成图一;

小三角形往下折,角垂直于刚才展开折痕;

打开折痕变成图三;

把它都折里面变成图四。

④展开一边变成图一;

右边往左折,折痕到中心线的位置停止;

左边往右折,折痕到中心线的位置停止;

竖起来变成图四;

图五和图六随意两边各折一下;

对称折叠法图七开始和前面折法相同。

⑤随意展开一边;

往上折一下;

沿着中线向两边折(两面重合);

折下来和长边在一条线上。

⑥接着向上折一下;

把下面的角折到上面去。

我是勤劳的小蜜蜂,我要去评论区盖高楼!

这个恐龙不要太可爱[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
⑦右边三角形之前折在里面的都展开,变成一个锐角三角形; 向外重合折一下,两边的边要对称; 左边的三角形,平行于中心线向下折; 往回折和,和它最左边的边重合; 在往回折一下; 展开,按照折痕折出图六; 最后就变成图七
⑧另一边大三角形,平行于中心线; 往一侧折叠; 按照折痕把它折到里面,平行于最长的边折叠; 展开一侧变成图四,
⑨尾巴:折到平行于中线这一步,往上折一下; 头部:三角形的尖角往下折; 嘴巴:在往下折,折到里面; 整个向下折效果就出来了。
10.手:三角形往下折一下; 往后这一下; 按照两个折痕往中间怼一下; 图四是从上往下看的效果图。
11.脚:腿部下面三角形往后折一下; 在往前折一下。
手真巧
对你佩服得五体投地!
btf
厉害了
好可爱啊,这就是个艺术版
社区导航
同龄宝宝