论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

不冷不热的天来碗海鲜粉吧,好吃到连汤都不剩

回帖 发帖

今天的天气有点阴天,又有点要下雨的感觉,没有太阳又有点凉凉的感觉,那就来碗热腾腾的海鲜粉吧,即好吃又暖胃,好吃你都把汤一起喝光光,因为它实在太美味了,简直棒棒哒!

味道比较清淡可口,食材也是满丰富的,各种各样的,让你爱上它,汤比较纯,喝起来有淡淡的香味,超级爽歪歪。

店里面虽然煮的好吃,但可没有那么多食材哦,吃起来又不够,吃的还没有那么爽,所以今天中午自己动手煮起来,煮了一大锅,五个人吃的根本停不下来,还不够吃呢[花心]

我家姑娘也是满厉害的,都吃了一大碗了,生怕撑到她胃,她说我把汤一起喝完就饱了,棒棒哒。

这才是真材实料哇,一碗满满的,很有食欲。

这样煮出来的海鲜粉吃了你还想吃,相信我吧

不相信的自己做起来吃一次就知道了

食材: 虾适量 花蛤适量、淡菜适量 、鱼干适量 、芹菜1根 大白菜3片 粉适量

配料: 适量的盐、鸡精、味精、冷水、食用油

步骤一

1.把虾、花蛤、淡菜倒入一个盆子里接点冷水洗干净。

2.淡菜在清洗的过程中要把那个根拔掉就可以了,表面在用刷子刷干净。

3.把芹菜和大白菜一起洗干净。

4.把芹菜用刀切成段,放芹菜在海鲜粉里面就是很香的,特别好吃,不放还没有那个味道哦,如果吃不了芹菜的可以不放。

5.把洗干净的大白菜切成条。

6.给鱼干也洗个舒服的澡,就随便冲一下就可以了。

步骤二

1.给花蛤去沙,先在锅中加入冷水,烧开后把花蛤倒入锅中焖煮3分钟,全部花蛤笑口常开了就可以捞起来,用冷水洗干净,放着备用。

2.把切好的芹菜和大白菜,还有洗好的鱼干放在一个盘子里备用着先。

3.把花蛤、虾、淡菜放在篮子里备用着。

4.先把锅烧热,在把食用油倒入锅中。

5.等油热了就把大白菜先倒入锅中翻炒几下。

6.翻炒了几下就在锅中加入适量的冷水。

步骤三

1.把冷水加在锅中盖上锅盖焖煮把冷水烧开。

2.冷水有气泡就是烧开了。

3.在把粉倒入锅中,用锅中搅拌一下。

4.然后在依次把淡菜、花蛤、虾倒入锅中。

5.先搅拌几下,在把鱼干跟芹菜倒入锅中。

6.用锅铲搅拌均匀几下。

7.在倒入适量的盐、鸡精、味精来提鲜。

8.在开中火把锅中所有的食材煮熟来,差不多要煮8分钟就会熟了,火候也刚刚好,淡菜开了就是熟了。

步骤四: 煮好了就可以打起来吃了。完成,真的超级简单的做法吧,喜欢的就跟我一起做起来吧

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

看着就好吃全是精华
海鲜粥,海鲜粉,都特别鲜美
好美味哦
哇⊙∀⊙!好有食欲
社区导航
同龄宝宝