论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

一胎VS二胎,怀孕生产大不同

回帖 发帖

上周终于二胎卸货,依然顺产,同病房的一胎妈妈,相比起来,果然二胎妈妈状态淡定许多。

不光生孩子的过程,其实感觉怀孕的时候,一胎和二胎时候相比,我的心态真是大大的不同。

先说生娃前的,物品准备:

这是一胎时候,准备了一堆衣服,无比期待的勤奋的手洗了一阳台。恨不得从五个月就开始买买买。

二胎时候,就这三张图的物品。而且临到生的时候,其实只洗了两件衣服,和一个奶瓶。连浴巾都是医院回来后才清洗的。也是心大到不行。

怀孕的时候白天上班,晚上带老大,怀二胎的孕期完全没有怀一胎时候那么清净。更不要想像一胎时候,每天还能出去溜溜弯。当然头胎确实是需要多运动,好生。但是二胎已经完全没有这个必要了。

但是怀二胎给老大做思想建设,我觉得还是很有必要的。毕竟小朋友其实没轻没重的,在怀孕的时候他其实很难理解肚子变大,突然亲近好玩的妈妈变得娇气。

这是我买的三本书。怀孕的时候开始读《妈妈肚子里有座房子》,小朋友会学着书里的样子和肚子说话。赶上我家老二还很给力,每次老大一说话,老二基本都会动一下,常常还会吓老大一跳,超级有趣。

生完之后带小朋友读另外两本,小朋友状态从各种搞破坏,对着干,用拙劣的技法博关注,明显变得平静多了,也正常多了。老大状态好,坐月子,以及后面带娃都会顺利好多。

到生的时候,虽然老二没有做什么运动,但是果然是奇快无比。我一胎的时候见红之后,疼了两天才开指。老二见红之前就开阵痛了,见红后两个小时就疼得不行奔医院了。一胎生了6个小时,到了二胎的时候,居然只用了一个小时,老大是因为麻醉师都在其他手术上没有人,老二是根本来不及打无痛。好在是很快,没来及怎么疼就生完了。

老大生出来的时候,那真是满心的欢喜和期待,看着孩子就在心里狂喊,这是我的孩子,我居然有孩子了,这是我的孩子!

老二生出来的时候,大夫拿给我看,我是一脸茫然,感觉是做梦没做醒,心里狂喊,我居然有二胎了?我又生一个?怎么这么丑?

现在两个小朋友,目前看关系还不错。老二一喊,老大就会过来安慰她,比妈妈还上心。当然现在除了给老二喂奶,我们也尽可能多陪老大玩。鼓励他做一个棒棒的大哥哥。

多谢宝妈分享。
[可爱]
不错哦
两个小可爱,
哈哈
不错
可爱
哈哈!心情完全一样
哈哈哈哈哈一胎照书养,二胎当猪养
不错
社区导航
同龄宝宝