论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

宝宝应该谁来带,困惑中

回帖 发帖

因为老公的弟弟先结婚有了小孩,生好就扔给婆婆带了,所以我跟老公结婚的时候就跟他讲以后我们小孩让我妈这边来带,因为我不想以后我给他买的东西有另一个人与他争,让他得不到完整的爱,起初婆婆还很反对说做月子没有在娘家的了什么的,很坚决,但是我怀孕三个月的时候弟媳又怀孕了,婆婆知道后就不再坚持一定要我在她们老家生了,所以从我家宝宝出生至今都是我爸妈在帮着带

但是今年我开始上班了,在外地,我妈腰疼的老毛病又犯了,儿子现在1岁多很任性,正不好带的时候,我婆家和我娘家都是以种地为生的,我家因为儿子在都没怎么种东西,我妈有时累了也会跟我抱怨说因为帮我带孩子少收入了之类的话,但我知道我爸妈也不会为了这个真的生什么气的

今年夏天跟老公商量让婆婆来我们上班的城市帮我们带孩子,一是宝宝一直都是我带的,一下子离开他我真舍不得,来这里我至少可以下班或休息的时候能看到他,二是我婆婆也念叨好像我们不把孩子给她看,我老公也总觉得让他妈看他更放心,(男人嘛,总是以为自己妈是最好的)婆婆带了她从小看大的孙子过来,弟媳带她小儿子回娘家住了,来这边待了一个月,多数时间都是围着老公弟弟的儿子在转,我儿子也不像粘他喜欢的人一样粘他奶奶,来之前我跟老公说怕婆婆一下带两个孙子会有偏心,我老公还说都是自己的亲孙子不会偏心什么的,尽为他妈说好话,可来了几天连我老公都看不下去开始说他妈偏心了,而且那个孩子还特别吝啬的那种,(可能小孩子都这样,现在我儿子也开始这样了,自己的东西都不让别人碰)我儿子的玩具呀,吃的呀,我都放在外面的,到了他手上我儿子再想要就要不出来了,婆婆帮着要也要不出来,搞到最后我儿子的玩具都跑到婆婆房间去了,晚上儿子醒了想拿玩具逗他都找不到,弄的我儿子老受委屈的样子,最后搞笑的是我儿子急了会抓住他小哥哥就咬(因为他还不会说话,还不能用语言来表达自己的不满)

后来婆婆也觉得两个孩子她带不来,就回家了,我妈过来把儿子接回家带,最近婆家又有了新变化,弟媳要上班,就把两个孩子都放在婆婆那里带,我老公又有想把儿子送到婆婆家的意思,我真不知道该怎么办了,我妈带吧,她身体不好,确实够累的,送到婆婆那里吧,三个孩子,我都不知道婆婆要怎么带,我一提出这个问题,老公甚至他们全家都说没问题,因为老公也是兄弟三个,所以他妈带三个孩子在他们家眼里不算什么,但现在是什么年代啊,我可不想我儿子让他们拿以前的养法带,什么东西都有人跟自己争,我老公也说儿子过去肯定会受欺负的,但还是经不住他们家人说

所以我现在真的很困惑,我想知道如果是你,你会让谁带宝宝呢

还有一个原因就是我娘家比婆家条件好一些,儿子我妈带不会受一点苦,吃的用的玩的我爸妈一点都不会吝啬,我也不用交生活费,儿子的所有开销我爸妈都不会找我们要,但是到婆家就不一样了,儿子都快两岁了婆婆从来没在儿子身上花过一分钱,还经常跟我们要钱花,但是老公弟弟的小孩在家一天最少要5.6块钱的零食钱,这都是婆婆对着我老公炫耀,老公转达给我的,可想而知我听了会是什么感受,可我劝自己不要计较这些,但是现在如果把我儿子交给婆婆带,以后婆婆肯定经常跟我们要生活费这是必然的,我也不是不会给,但是总会觉得自己交的钱买的东西儿子只能得到三分之一,或者连三分之一都可能得不到,我就会很担心,还有我也不想天天打电话给婆婆,但是想儿子还是要打给她,

唉!好烦,上天赶紧赐我中个大奖吧,让我有能力可以自己带宝宝,就不用这么苦恼了。

我当初毫不犹豫的把工作辞掉,自己带,宝宝跟着自己的父母会很幸福的。

楼主的情况和我很像,几乎是差不多。只是我是小儿子,你的是大儿子。你婆婆要带三个,我婆婆要带两个。

建议还是放在娘家带,因为这么小的孩子在一起,婆婆会没有那么多的精力去照顾孩子的,打个比方,中午吃饭,小孩子要喂饭,是要先喂你家的还是喂他家的?喂他家先,你家的如果肚子饿怎么办?小孩子又不会说?还有,奶瓶呢,两个小孩子在一起,奶瓶如果混在一起用怎么办?如果大孙子打你儿子怎么办?把你买的东西给他们家两个孩子用了怎么办?东西乱吃怎么办???在你家就已经偏心了,何况是在老家呢。我当初就是这么担心,所以把孩子放在娘家带的。和你说说我的情况,你会发现惊人相似。唯一不同时婆婆的态度。老公哥哥的第二个儿子比我儿子大8个月。从生下来在医院到现在都是婆婆带的,现在是28个月了。当那个孙子8个月的时候我儿子刚生下来,我坐月子的时候我妈妈来照顾我,我婆婆就不管我们母子,就连宝宝洗澡的时候,我偶尔叫他来帮忙我妈一下,他都嫌麻烦。但是都会去老大家把那个孙子抱到我家玩。后来,他和我说,叫我吧孩子给他带,带的稍微大点的时候再给我带。当时我也同意的。但是后来在带的过程中,他偶尔还说些什么叫外婆(就是我妈)带也是应该的什么的。经常说,你不放心我带你就自己带去。拿我儿子跟他儿子比,拿我和他大媳妇比。当时,他帮我带孩子的时候我没说他别的不好,我就说他不要把东西放嘴巴里嚼烂了再给孩子吃。他就说大媳妇都不说他这样带孩子,说你不放心就自己带回去。当时我也都忍了。公公还问我,带孩子工资给多少一个月,是1300还是2000??当时我也都是忍下来了,只是想他给我带孩子(当时说好那个孙子给大媳妇带,婆婆只带我儿子一个的。)但是后来他说自己收稻子,叫我们把孩子抱回来先,一个月左右家里事情做好了就打电话给我们把孩子抱回去给他。但是,时间还没到一个月,他居然把那个孙子抱到自己身边带了。没和我们商量一句。当时,大媳妇没上班,只在家里玩的。我家里工场里事情全部是我自己做的,所以我是很忙很忙的,就这个情况,婆婆还是带了他们家的,吧我儿子扔给我自己带。三个月大的孩子,在床上尿在床上我有时候没来得及发现,有时候大便拉在床上,我也来不及发现。当时,工人罢工了,走了,不干了。我和老公每天忙得没日没夜的,还要带孩子。那段时间真是苦死我了。真的没办法了,我才打电话给我妈妈,我都哭了,我妈也很气,他说不行抱过来我给你养,他把工作给辞了给我养儿子。那天晚上我下班了都是晚上11点多了,送儿子回到妈妈那里都是晚上12点多了,回到妈妈那里前,去了一趟老公家,婆婆没说一句话,没说一句关于孩子的话。现在我儿子已经19个月了,婆婆没在我儿子身上花一分钱,就是夏天买了两套小衣服,30块钱。去我妈哪里看我儿子的时候买点东西,加起来没超过50块。过年给个红包。别的没了。你说不养就不养吧,还不来看,在我妈那里呆了一年多,需要买菜都会到我们家门口前过的,来看我儿子没超过10次。在我妈那里,他可以得到我妈一心一意的照顾,虽然辛苦点,但是为了孩子,最难熬的时间已经过去了。所以,楼主还是对自己妈妈说好一点,就给你妈妈带吧,只要你妈妈身体可以吃的消。

还是自己带比较好吧

我婆婆就带一个兜兜

今年是我们这边城市带

明年兜兜一周岁就想回老家乡下去带了

我们都要看不到了

我找保姆阿姨带,他就是不同意不高兴

给我妈带也不高兴

我每次一回家,回来后就跟我说有点惊吓什么的,不舒服什么的

我也超级难受

不舒服

自己带喽,没条件让你妈妈再带一年,明年送幼稚园。

以下是引用 第4楼 a澄澄妈妈 的话:
楼主的情况和我很像,几乎是差不多。只是我是小儿子,你的是大儿子。你婆婆要带三个,我婆婆要带两个。 建议还是放在娘家带,因为这么小的孩子在一起,婆婆会没有那么多的精力去照顾孩子的,打个比方,中午吃饭,小孩子要喂饭,是要先喂你家的还是喂他家的?喂他家先,你家的如果肚子饿怎么办?小孩子又不会说?还有,奶瓶呢,两个小孩子在一起,奶瓶如果混在一起用怎么办?如果大孙子打你儿子怎么办?把你买的东西给他们家两个...

同命人哦,咧嘴

自己生的自己带

自己带吧,也可以让你爸爸妈妈帮忙

我认为 如果自己能抽时间的话 尽量孩子自己带 谁带也不如自己带着放心

以下是引用 第3楼 爱瑄瑄 的话:
我当初毫不犹豫的把工作辞掉,自己带,宝宝跟着自己的父母会很幸福的。...

老人家给我们带孩子不是应该带的,他们愿意带我们就该感激、感谢,不给我们带也不是不应该,我们才是孩子的妈,我们自己生的,有责任自己带。如果不给带,也不能抱怨。老人年轻时候已经把自己的孩子带大了,完成了自己的责任和使命,他们老了一个都不带天天旅游去也没有什么不应该。

所以,如果没人愿意给你带就自己带吧!

你总是觉得你妈你婆婆给你带都是应该的一样,我觉得这种想法不对。你越这样想以后你还越生气,还是换个角度想吧!心情也会好很些。

最好还是自己带,孩子跟谁也不如跟妈了。

还是自己带吧。自己带最放心了。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝