论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

孕8月患肿瘤,为宝宝拒绝手术容貌全毁,网友:不觉得伟大

回帖 发帖

许多女孩子在怀孕前都很爱美,可一旦有了孩子,宝宝就放在了首位。为了孩子,平时爱惜身材的在怀孕期间,考虑到宝宝的营养,即使平时不愿意吃的,也要让自己吃下去。

哺乳期间,为了宝宝的口粮,宁愿以后减肥辛苦些,也要努力多吃一点。以前最关注的是衣服美妆,有了孩子后,现在的关注点都是宝宝的吃喝拉撒。

无论谁,都会赞一声妈妈是伟大的。

而最近,有一位妈妈,为了孩子而放弃了自己的美貌,却被网友批太自私,一点都不觉得伟大。

图片来源网络 如有侵权 联系删除

从照片可以看出,这位妈妈原本长的还是很美的。但是怀孕8个月时,嘴里长了一颗肿瘤。而医生建议她引产之后再做肿瘤切除手术,而妈妈觉得,孩子也是一条生命,为了保自己的命,把孩子做掉,自己实在太不是人了。

随后妈妈坚持把孩子生了下来,而孩子出生后,妈妈却耽误了治疗,自己容貌全毁,还瞒着家人去了深圳流浪自救。而丈夫却并不知情,以为妻子还在老家借钱。

提到孩子,这位妈妈哭着说:我这辈子没有对不起谁,觉得自己最对不起孩子,因为一生下来就让孩子喝奶粉。妈妈还给孩子买了三件衣服,说万一自己以后凑不到钱走了,可以留点东西给孩子。

而这位妈妈的行为却让网友很不解。

网友一:做了一个错误的选择,对谁都不好。

网友二:我不觉得伟大,没有一个健康的妈妈,一个经济稳定的家庭,对孩子以后的成长是不负责任的。

网友三:先谋生再谋爱,没人可怜你,自己的选择,不要哭哭啼啼的,对孩子不负责任。

网友四:如果一出生就没有妈妈爱,生活在不完整的家庭里,对宝宝也不是一件好事,童年就那么几年,你弥补不回来的。

网友五:我觉得妈妈太自私,做的事不过感动了自己而言,孩子8个月完全可以剖腹产,如果恶化治疗不了妈妈走了,孩子不是很可怜?

可以说网友的分析是非常理性了。因为根据现在的医疗水平,孩子即使8个月剖出来,只要经过治疗孩子的存活率还是很高的,妈妈完全可以选择先把孩子剖出来之后,自己再进行手术治疗。

而且宝宝八个月引产的情况下,跟直接剖出来对妈妈的伤害来说,其实并没有很大的差别,但是这位妈妈还是选择足月生产,而先放弃了自己。

最迷的是,在生完孩子之后,妈妈选择离开孩子去流浪,还哭着说自己对不起孩子,因为让孩子一生下来就吃奶粉。

其实对于孩子来说,妈妈最对不起自己的,不是一生下来就让自己喝奶粉,毕竟母乳喂养虽然是最优选择,但是如果无法母乳喂养的情况下,奶粉喂养也可以让宝宝健康成长。反而是一生下来就没有妈妈的陪伴,带来的伤害会更多。

不过也有的妈妈表示感同身受,因为母子连心,作为母亲会跟她做一样的选择

也有的妈妈表示,孩子在肚子里多长一天,心肺功能也会更完善点,妈妈可能希望宝宝能发育的更好一些再出来。

我觉得女人付出太多了
女人太辛苦了
八个月可以剖腹产,可以活下来了。并非一定要引产。破腹产之后马上手术
八个月可以破腹啊 孩子完全可以成活 两全其美的事
当妈难啊,不管怎么做都有人说不对的地方
每个人都有自己的选择
社区导航
同龄宝宝