论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

简易版~好饿的小蛇

回帖 发帖

姐妹们,早上好!

说实话这条小蛇折完尾巴之后太像啦!我有点儿害怕,与生俱来比较怕老鼠和蛇这一类的小动物,尤其是看到图九……

[喝彩]分享一个宫西达也的绘本《好饿的小蛇》:

一天,一条好饿的小蛇扭来扭去,在树林里散步。忽然,它发现了一个圆圆的苹果。猜猜看,好饿的小蛇会怎样?“啊呜~”……

第二天、第三天、第四天、第五天……

第六天,有大收获了。这回,它发现了一棵结满红苹果的树。你猜猜看,好饿的小蛇会怎么样? 它继续扭来扭去地爬上树。 然后张开了大嘴,小蛇变成了一棵树。 “啊——真好吃。”

这本书是《你看起来好像很好吃》系列里的,几乎没有小朋友不喜欢宫西达也的绘本,作为大朋友的我比较喜欢。粗犷的线条,幽默的画风,他的作品总能给人带来意想不到的惊喜和温暖。

[红心]折纸过程:

①15cm的正方形彩纸,角对角折出斜的中心线。以一个角为顶点,左边和右边围绕着中心线分别平行于中心线向中间折。

②重复以上步骤,左右继续向中间折叠

③这是第三次向中间折叠,也是最后一次

④上面的边平行于外面的边折叠一下,下面的也一样(对称折叠法)

⑤把它背靠背对折一下,刚才对称折叠的那一面分别朝向两侧

⑥脖子(蛇有脖子么?):随意向一边垂直折叠,打开按照折痕把它折到里面。

⑦头:和第⑥步折法一样,向一边先折出三角形,打开按照折痕往下折。

⑧身子和尾巴:根据自己的心情,左三下右三下随意折叠。折完起了一身鸡皮疙瘩(#-.-)

你们有人怕蛇么("▔㉨▔)汗 

尤其是它的尾巴,看着很像,我特别怕蛇,看到都会全身起疙瘩
真像
哈哈,最怕蛇了
我属蛇,也害怕,还做梦梦见
后边的尾巴真的很像
最怕蛇了,看着尾巴都麻肉了[激动]
最后一图,像极了,怕怕
社区导航
同龄宝宝