论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:38

桑葚酱———我最最喜欢的果酱

回帖 发帖

我一直都很喜欢吃桑葚,就连它的叶子我也爱吃,为了满足自己的口腹之欲,我毫不犹豫的种了一棵桑葚树,运气好的是——我的桑葚树品种好到爆,果大又甜又多汁,好吃到没朋友啊!小小的树结大大的果子,每年初夏都果实累累,为了留住这美味我决定尝试做桑葚果酱,网上搜了一大堆的方子结果差强人意,都不是我喜欢的配方,后来在我的一番捣鼓下居然做出了我心目中的那个完美配方,今天我就把它分享给大家[呲牙]

食材:

新鲜的桑葚3斤

柠檬一个

蜂蜜250克

波特酒~100ml

桑葚清洗干净后控干水分,去除果蒂,嫌麻烦的可以直接捏碎做,毕竟去蒂的步骤太费时间,不过个人更喜欢去除果蒂,口感更佳哦!友情提示这一步骤记得戴手套进行[呲牙]

把果粒倒入平底锅中挤入一个柠檬汁,开大火烧开后转小火一直熬熬熬,差不多要熬一个小时哦

熬至浓稠即可关火

等桑葚果酱凉至微温时加入适量的蜂蜜,3斤的桑葚我加了差不多250ml的蜂蜜和100ml的波特酒,蜂蜜跟酒的量可以根据个人口味适当调整。

加了波特酒的果酱口感更丰富,我也试过➕牛奶酒但是呛鼻没波特酒的好吃

用糖熬制的桑葚果酱会干巴巴的,对比之下加了蜂蜜和波特酒的口感更佳哦!果酱搭配自制的原味酸奶简直完美,好吃又不怕胖[呲牙],除了配酸奶还可以抹面包,做蛋糕,喜欢的朋友赶紧试试吧,肯定不会让你失望的[呲牙]

搭配原味酸奶,人间美味啊
对这果酱我简直着迷了,吃啥都要加一点[激动][激动][激动]
桑葚果酱+奶油,调出来的颜色是不是好漂亮呢
品种这么好!怪不得有那么多人路人甲惦记着它们,有时我都会扑了个空,为了它我时常早起去摘就怕被人给摘了
看着照片我又想吃了[激动][激动][激动]
我不是蚕宝宝所以不会直接吃叶子哦,采桑葚叶的牙尖,洗净焯水直至烧开捞出过冷水,起锅烧油放入大蒜子爆香,倒入切好的桑葚叶,翻炒均匀加入适量的盐,口感清爽,好吃不怕胖,我喜欢[呲牙]
你怎么辣么棒,独家配方[激动][激动][激动]
我以为国外没有这些水果呢[激动][激动][激动]
我的名字就是叫桑[飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻]
独家配方都大方地公布出来了,好想也熬点桑葚酱,无奈这里的过季了,没了,没了,没了[激动]
你确实好棒
真好
不错啊
桑葚有补肾壮阳的作用吧,孕妇可以用吗
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝