论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:10

芝士控不能错过的巴斯克芝士蛋糕!

回帖 发帖

不用打发也能做的甜点!香滑的芝士搭配了焦脆的外皮,好吃的不要不要的!

火透全网的巴斯克芝士蛋糕通过高温烘烤,外蕉内嫩,热的时候像布丁,还会有流心状态,冷藏过后湿润棉滑,奶香味浓郁!

喜欢吃嫩一点的可以缩短一下烘烤时间!今天做的是两个4寸的份量,可以根据喜好自己转换做6寸或者8寸的量哈!

✅✅食材:史密斯奶油奶酪200克,

鸡蛋2个,蛋黄1个,细砂糖65克,

淡奶油85克,玉米淀粉5克,柠檬汁3克

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️

1、提前将奶油奶酪放室温软化。

2、将用2个鸡蛋+1个蛋黄使用上豪细腻款打蛋器搅拌打散。

3、将奶油奶酪使用细腻款打蛋器搅拌至细腻柔软状态!

4、加入细砂糖,把糖和奶油奶酪充分的混合起

来。

5、直到看不到糖的颗粒,加入淡奶油搅拌混合至细腻顺滑状态(这个时候加入淡奶油便于搅拌混合顺滑,以免出现颗粒感)。

6、搅拌顺滑后加入少许的蛋液,搅拌混合后在加入第二次蛋液,每次加入蛋液都需要混合均匀再加入下一次!

7、挤入几滴柠檬汁,继续搅拌均匀,搅拌的方式可以用打蛋器垂直于容器底部,打圈的方式搅匀。

8、筛入玉米淀粉,继续用打蛋器搅匀。

这样就得到了顺滑的奶酪糊了,

9、模具中放入油纸,把奶酪糊倒入到模具中,放入烤盘。

10、提前220度预热长帝烤箱,用210度烘烤20-25分钟。

11、烤的时候会鼓起,不过出炉后会有些回缩的,这个是正常现象哈!

12、出炉晾凉后放入冰箱冷藏一晚,第二天切块吃,口感更佳。

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

芝士我选用的是美国进口原制奶酪,奶香味十足,传统工艺制作,没有任何添加,烤的时候满屋子都飘逸着浓浓的芝士味!

很多集美们在做奶油奶酪都觉得难以搅拌至顺滑/细腻状态,可以尝试下在加糖后加入液体搅拌混合,你就会发现制作奶油奶酪容易多了,再也不用纠结奶油奶酪的颗粒状啦!

使用单头打蛋器搅拌比用手动打蛋器便捷,容易搅拌出细腻顺滑的奶油奶酪糊!记得不用打发哈,只用1档搅拌搅拌下就可以啦!

温度仅供参考哈!建议每次烘烤时放入温度计测温烘烤哈!

看着不错
哇⊙ω⊙,口水流了一地[激动]
不错哦,之前做了比蛋糕,打蛋一个多小时,打到怀疑人生
的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的啦啦
好有食欲
厉害
学习了
最爱芝士,就是手残一学就会,做就废
喜欢
厉害
社区导航
同龄宝宝