论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:152

经验贴:孩子个子高,长的壮,也不一定是好事!

回帖 发帖

嗨,大家好!我是悦悦妈,一直都想发个帖子说说心里话,由于太忙,一直拖到现在才整理好,知道我的朋友们应该都知道我家的二个孩子都是长的很壮,大宝10岁,身高156,体重110,二宝3岁多,身高117,体重85斤,每次带孩子们出去玩,大家都会围观,都会问我,你家孩子怎么养的啊,怎么这么壮,他是不是很喜欢吃肉,是不是吃的很多,是不是特别能吃,[害怕],每次我都是面带微笑的回答大家,是的,她们很能吃,但是,天知道,其实我家的孩子真的不算很能吃,她们挑食特别严重[哭],我也是很发愁啊!

最近带二宝去体检,测量结果是严重偏高偏重,医生说,你要好好的控制住体重,不能再胖了,你们家的这个体重比正常范围的体重重了一半了,这样对他的成长伤害很大!我们也知道体重过重不好,影响身体健康,一直都在控制饮食,增加运动,可是一时半会也很难廋下来,再加上孩子们的自控力没有那么好,想廋下来真的不容易啊!身高也是比同龄人要高很多,严重缺钙,说到这里肯定有很多朋友们会疑问了❓个子高也会缺钙吗,不是个子矮小才需要补钙吗?在这里我把我家二宝的体检真实情况告诉大家,是的,个子高也缺钙,因为他长的太快了,骨密度跟不上,所以也会缺钙,也是需要补钙的,所以说缺钙不是矮个子的标配!

先来说说我家孩子是怎么吃成这样壮的

今天注要说说二宝的真实情况,上面说到二宝体检体重严重超标,医生严重警告说需要减肥[激动],我家二宝2岁前体重一直是很正常的,体检各方面都很不错,自从过了2岁食欲慢慢的变大,开始放飞自我了,在加上我和他爸爸一直忙生意,经常都是不做饭,外卖吃的比较多,大家都知道外卖味道好,因为它里面的调味料比较多,所以口味比较好吃,就这样一直到2岁半,换季了,我们给二宝买衣服,才突然发现二宝这半年胖了好多,一般尺码的衣服他都穿不上,这时候我们意识到问题的严重性了,我们开始注重饮食了,尽量自己做饭,不在吃外卖,每天给二宝饭前喝一碗汤,饭吃8分饱就行,可是孩子哪有我们大人这么听话,一到下午3点多他就嚷嚷着他饿了,饿了,要吃好吃的!如果是我在基本都是给他喝一瓶酸奶,不给他吃零食,但是挡不住猪队友啊,孩子爸基本都是给二宝买那种高热量的速食吃,吃的时候是过瘾了,但是体重一直没减下来,所以说前面的努力都白费了,我家二宝特别能喝水,一天基本能喝700毫升的白开水,每次吃饭,水杯基本不离手,都是吃几口饭喝一口水,这样就很容易涨肚子,很容易把胃撑大,导致他的饭量越来越大[激动],他还真是应了那句老话:喝凉水都长肉的人![笑脸]

再来说说我们现在是怎么控制体重的

二宝经过这两个月的控制饮食和增加运动,体重明显下降了,首先,我是果断的给他断奶粉了,明确的告诉家里人,不要乱给他吃东西,大家要意见统一,不要拖后腿,现在是每天早上一瓶酸奶,2个小包子,然后去上学,上午再给他吃一根黄瓜,到了中午规定只能吃一碗饭,不能超量,菜也要荤素搭配,下午放学坚持去附近公园锻炼一下,带他跑跑,晚上也是一碗饭,吃完饭带他出去玩,有时候是步行,有时候是滑滑板车,就这样坚持一个月了,体重下降了2斤左右[激动],好慢啊!但是还是要咬牙坚持下去啊!在这里我想说一下:我家二宝严重挑食,肉一类的基本不吃,蔬菜只吃黄瓜,土豆,豆腐,西红柿炒鸡蛋这些,为了让他养成良好的饮食习惯,不挑食,老母亲我也是费尽心机啊!做饭都是换着花样做!不吃也得骗着他吃,我想说减肥太难了,难怪这么多小伙伴坚持不下去。

写到最后,我总结了一下,就是孩子饮食要健康,不要吃太多高热量的食物,不要让孩子养成挑食的毛病,坚持带孩子多出去走走,跑跑,适当的运动,合理的饮食,要不然等孩子吃胖了,就会像我这样悔之晚矣!

减肥太难了,小宝贝真是辛苦了,现在看着比以前脸小了很多
小孩子减肥真的困难 我老公侄子 很爱吃肉 一直让减肥 就是减不下来
胖胖的!要减肥了
肉嘟嘟的
胖嘟嘟
我的天啊,我家的跟你家二宝一样大!要是跟你家在一起,完全就是小鸡仔子,才33斤,105这样!我们也愁啊
减肥真的是大工程
我家的六岁才35斤[激动]
会瘦的
可爱
和吃外卖有很大关系,慢慢调理吧!不要在吃了
我堂弟个子很高,跟我说话总是点头哈腰的,哈哈
我儿子四岁身高120体重44斤,。反正不能让他再胖了
宝宝长得这么快要多体检身体,预防性早熟,没什么恶意,因为我家宝宝比同龄的孩子高一些胖一些,上个月发现胸部有硬块,去医院检查有性早熟的趋向
153 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝