论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:32

钩针编织~小巧可爱的蛋糕包(附教程)

回帖 发帖

前段时间,钩织的蛋糕包,小巧可爱的,颜色也很喜欢,湖水绿的,挺耐看的,出门可以装装小零钱,钥匙什么的,挺好看的哈哈哈哈,出门不怕撞包哈哈哈[鬼脸]

做法也挺简单的,主要是编织长针,有钩针基础的都会吧。

教程请往下看~[蝴蝶结]

教程:

1、 环形起针编织长针15针,接着收紧线圈。2、先锁2针,然后在每一针上编织2个长针,共计30针。3、先锁2针,然后先钩一针长针,第二针上编织2个长针,共计45针。4、先锁2针,然后第一、二针上钩一针长针,第三针上编织2个长针,共计60针。5、先锁2针,然后第一、二、三针上编织一针长针,第四针上编织2个长针,共计75针。这个是包底的钩织部分

接下来编织包身的部分:

6、先锁2针,然后钩内半针,这一行针数没有发生变化,编织75针长针。7、先锁2针,然后在第一针上编织一个外钩长针,下面编织两针正常的长针,一共是一个外钩长针加两针正常的长针,3针一组,循环的编织下去。8、同样的方法编织6行。

9、包身第7行开始换线,先编织一行短针。10、这一行编织外半针,先锁1针,空1针,编织1个短针,空1针,5个长针的花朵,这样的一组花瓣,循环的编织下去。11、第三行到第六行都编织长针,先锁2针,然后编织长针,针数不发生变化。12、接着编织花边,先锁三针,空三针,在下一针上编织一个短针,循环的编织下去。13、这一行也是同样的编织花边,和上一行同样的编织方法,然后这一行编织完,就可以断线了。

下面编织那个毛线球:1、 环形起针6针。2、 每个短针钩两针,共计12针。3、第一针编织一个短针,第二针编织2个短针,共计18针。4-6、不加不减,钩3行,共计18针。7、第一针上编织一个短针,第二针上减针,共计12针,塞棉花。8、两针并一针,断线。

[铃声]拉绳按照自己所需要的长度编织锁针,然后拼起来就可以了。

糖果色蛋糕包
打开看看,挺大的,但是手机放不进去[鬼脸]
整体是这样的
上次钩织的娃娃[笑脸]正好可以放进去
我用的4股线,细了点,底部有些地方有漏眼
好好好
太好看啦[红心][红心][红心]
漂亮
不错
可爱ing
手巧
手艺不错