论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:3

夏日午后,小区溜娃

回帖 发帖

今年疫情爆发,不能带宝宝去人多的地方了,春暖花开的日子少了往年的“诗与远方”,但是不能少了爱和陪伴,说到溜娃,去得最多的地方,恐怕就是小区花园。小区的小花园就是孩子们的乐园,每天只要一有空就来到小花园陪宝宝奔跑、跳跃。看着宝宝高兴的样子我也融入其中,真想也回到童年。

也许有的妈妈认为小区里有什么好玩的啊,每天宝宝都在那里,孩子们都玩腻了,其实如果能够高质量的陪伴孩子,正确的引导,小区里也能培养孩子的各种能力。

首先,宝宝可以在小区里自由奔跑,不用担心车辆和安全问题。大人也可以和孩子一起奔跑,嬉戏,追逐。在陪伴孩子的时候感觉自己也是一个孩子也回到童年的美好时光。

儿子喊:妈妈快来追我啊!我说:你怎么跑这么快,我怎么追不上呢。

儿子说:我要变成小鸟展翅高飞。

我要飞得更高。跑着跑着就开始学小鸟展翅飞翔的样子。孩子的模仿能力就是非常强,对一切事物都充满好奇。在外边可以调动更多的感官,去发现和挖掘新鲜事物。所以有机会出去走走还是不错的。

我在走独木桥,妈妈你也来试试吧!

站的高,望的远。我是第一个爬上来的呢。多有成就感!

小区里的水泥路,宝宝也觉得很新奇。来回走,数一下有几块,玩得不亦乐乎。

一草一木,一花一叶,都是宝宝玩耍的伙伴。宝宝小的时候告诉他每个事物的名称。随着宝宝年龄的增长,语言表达能力的提高,我们除了简单教给宝宝事物的名称外,还可以从颜色,形状,大小,数量,用途等各个方面和宝宝交流,促进宝宝认知的发展,我觉得大自然中真实的东西有些是书本上无法感受到的。

捉迷藏喽,我藏在柱子后边,妈妈怎么也找不到我呢。

看着宝宝开心的笑容,上班的劳累一扫而光。只要用心发现,生活处处是美好!

不错
社区导航
同龄宝宝