论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

为什么女人嫁到婆家就得什么事情都该做

回帖 发帖

以前中午都是婆婆烧饭,我带两个孩子,每天要打扫干净卫生,生怕他们回来为了点鸡毛蒜皮的事情念叨,后来公婆出去上班说他们要在外面买吃的,不回来吃了,我老公呢就叫我来烧饭,我看两个孩子也都大了,特别是小宝不粘人了,我就说好吧我来烧,本来没烧那一顿中午饭的时候,我就已经够忙了,现在更是忙的停不下来,从早忙到晚,特别是每天吃饭,两个小孩都要喂,不好好吃,你说累死累活烧好饭,还要在喂他们一个小时,最后一个吃的总是我,每天喂饭我都要气出抑郁症了,家里的家务事也都要我来做,小姑子和我老公整天宅家里睡懒觉,醒来就玩手机玩游戏,东西掉了也不捡的那种,孩子我老公也不帮我看,我叫几次才帮看一下,公婆呢什么家务事都不叫小姑子做,因为叫了她也不做,还生气,反正就都成了我做的,做就做吧,我也不说什么,问题是只要有一点没做好就怪到我头上,让老公帮忙收个衣服,叫了好多遍,结果衣架倒了,他气的踩了一脚断了,晚上公公看到了就在那念叨,我只能解释说我不是我,要不然就以为让我收个衣服多大怨气呢,然后婆婆却还是怪我,怎么不早点收,我就来气了,说为什么什么事情都一定要我来做,我老公做一下怎么了,他一天到晚不是睡觉就是玩游戏,然后我公公又开始了,每次我只要怼他们,他就说要跟我们分开住。其实我早就想分开住了,只是我老公不同意而已,目前租房子住的,房租水电我老公付的,又不是我离不开他们,只是我老公离不开爸妈,就算分开住也是我一个人带两个,住一起他们也没帮什么忙,现在是他们看到我们烦,我看到他们也烦,但就是分不开住,好难啊

就让你老公做,也可以喊你老公妹妹做,别管做好做不好,他们不动你也不管。谁爱做不做,你就管好自己和孩子就行
同意,分开住
我们家现在也是我天天做饭,我还带着二宝,婆婆也不上班,老公上班,因为我们早上不吃饭,所以中午通常做饭早点,我有时候带宝宝出去玩,十二点钟回来婆婆还在睡觉或者看电视,其实做饭也没什么,就是生气好像就该你做似的。
赶快分开吧!
有一个我不明白的是,就算你和你公婆分开住了,那你们的那边,带孩子,家务,煮饭菜谁做呢,你老公还是你,你觉得分开了你老公就会去做吗,还不是照样你做,那么问题来了,你们和公婆分开住了,你的问题还是没有得到解决啊,你照样拼死拼活的做,你老公不照样拼死拼活的睡觉,玩游戏
分开住阿,伺候自家4口,比这样伺候一大家子要好吧!!!主要是没人管着,没人整天叨叨,自己心情都好
你太勤快了,她们的要求会越来越高的。
所以说女人在婆家不能太勤快了,别人理所应当了
我就不做,惯的他们
社区导航
同龄宝宝