论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:29

童年的回忆,怀旧的味道

回帖 发帖

近几年来复古风风靡全球,什么六七十年代的主题餐厅,各种怀旧style,甚至还有怀旧小卖铺销售怀旧零食,这不我高中时的“帅气”同桌也追随着复古浪潮开了一家——80后怀旧小卖店,马上六一儿童节了我就带着各位宝妈重温下我们的童年回忆。

无花果干

听起来还真的以为是用无花果做成的,但当后来吃过新鲜的无花果,才发现,无花果干并没有无花果,其实无花果干就是浸泡过晒干的萝卜干而已,但是口感却是酸酸甜甜的,每次都会直接拿一把放到嘴里嚼着吃,酸酸甜甜特别开胃,让人吃完还想吃,所以小时候很快就会吃完一瓶了,而且当时无花果干很便宜的,一毛钱就能够买到一袋了,而且小小的一袋很适合随身携带,出门去玩耍的时候都能够带在身上,想吃的时候就可以直接吃了。现在想起来,也很想吃一下无花果干,甚至想念那种酸酸甜甜的口感,可惜现在无花果干已经不是曾经的味道了,再也买不到这么实惠又好吃的零食了。

宝塔糖

其实宝塔糖的前身并不是零食,反而是一种驱虫的药,但是后来经过改良,出了一种甜口味的,但是并不是药,而是一种甜食,就是后来的宝塔糖了。应该没有那个小孩子不喜欢吃糖吧,所以宝塔糖在以前深受孩子们的喜欢,小孩们总喜欢缠着爸爸妈妈,要买宝塔糖,而且宝塔糖是一种专门为小孩子而出的糖果,所以小孩子吃多了也不会说不健康。现在市面上有着各种各样的糖果,但最令人无法忘怀的依旧是宝塔糖。

绿舌头

绿舌头其实一种冰棍,估计没有人不喜欢吃冰棍的吧!现在的冰棍雪糕口味多种多样,不像以前,在以前那个物质稀缺的年代,能够有冰棍吃已经很不错了,而且这款绿舌头是最受欢迎的,因为这款冰棍吃着吃着就会变软,就像一条绿色的舌头一样,所以才会被人叫成绿舌头,而且这是一款可以很恶搞的冰棍,所以更加受小屁孩的欢迎了。虽然现在很少地方会卖这种绿舌头了,到还是有销售的

猴王丹

猴王丹 其实就是陈皮丹,小时候还真以为这是太上老君的仙丹,小时候我们喜欢叫它“大宝丹”,小时候很喜欢买一罐猴王丹,小伙伴之间角色扮演也不乏有猴王丹救命的桥段,甚至写一道作业题也要吃一个颗猴王丹。仿佛它有满血复活的神奇功能,不亦乐乎,当时有吃一颗就能长命百岁的感觉!!!

石头糖

因为长相酷似石头故取名石头糖,是我小时候最爱吃的经典怀旧零食 多彩的石头糖,石头糖的外表是一层淡淡的奶味,但是里面吃起来就感觉是硬硬的0巧克力,一口一个,一袋石头糖我很快就能吃完。

宝塔糖
小时候超级喜欢吃
好怀念过去
小时候味道。 无花果小零食在这里找不到了
怀念
回忆啊
回忆
童年回忆都被生活磨的忘了
以前的好次的
满满滴回忆
都是小时候的味道[鬼脸][鬼脸]
满满的回忆
[可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱][可爱]
童年回忆
30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝