论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:314

麻辣水煮肉片,专治没食欲,配米饭绝了!

回帖 发帖

有多少脱夏的妈妈,快来集合了!每年到了夏天就各种没食欲,今天给大家分享一道超级下饭的菜:麻辣水煮肉片。

它的起源是由当年自贡盐工将淘汰役牛的肉,用盐和辣椒面、花椒面作佐料,加水煮成,虽然方法简单,但成菜后肉味鲜美。后经名厨师在烹调中长期实践,逐步成为浓厚的麻辣烫风味,是一道代表性很强的四川名菜。牛肉、瘦猪肉均可作料,不用火炒,突出汤煮,煮时火猛水宽,煮时不宜过长,肉片翻白即可,起锅时加红油、辣椒、花椒、酱油、麻椒等,汤汁色深味浓,肉片鲜嫩滑润,极为爽口,此菜四季皆宜,快来看看做法吧~

图1:把肉切成薄片,加入一颗蛋清,一勺料酒,图2:加入一勺淀粉,图3:加入一勺生抽,图4:加入适量盐,图5:加入适量鸡粉,图6:抓拌均匀,图7:倒两勺食用油,图8:再次抓拌均匀,备用

起锅烧油下入葱段蒜末,炒出香味,再加入一大勺郫县豆瓣酱,炒出红油,接着加入一块火锅底料,炒至融化

加入三勺生抽或味极鲜,米醋一勺,翻炒均匀,加入两碗清水,一勺鸡粉,一勺白糖,搅拌均匀

水开后把调料残渣捞出来,这个时候的汤汁就已经很美味啦

加入洗好的豆芽、油菜,煮熟后捞出,盛到容器里面垫底

刚才的肉片也已经腌制好了,接着在汤汁里煮肉片,大火煮,煮至肉片发白,不需要太长时间,煮好后倒进容器,裹了鸡蛋清和淀粉的肉片软嫩爽滑,超级好吃!

锅里不烧油,把干辣椒、麻椒、花椒,干炒出香味,铺在肉片上,待会油泼的时候非常香

烧适量油,油冒烟后迅速浇在调料上,激出香味

水煮肉片完成,肉片麻辣爽滑,下面的豆芽和油菜也很入味,绝了!看到这里是不是流口水了,快上米饭,我能吃三碗!

水煮肉片完成,肉片麻辣爽滑,下面的豆芽和油菜也很入味,绝了!看到这里是不是流口水了,快上米饭,我能吃三碗!
看着我想吃
实在太诱惑我了,又是一道我喜欢吃的
看着流口水了
喜欢
棒棒哒
这个菜,我能吃两大碗饭[激动][激动][激动]
下饭
好久没吃了都
好辣,偶尔吃吃还行!四川自贡的我现在都为了二宝把辣椒戒了呀!都吃微辣了,平时基本没有辣椒和宝宝一起吃的……
没有看到火腿肠,我以前喜欢加火腿肠在里面
厉害
好香啊
流口水了
315 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝