论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

静物拍摄技巧,今天主角是爆浆千层榴莲

回帖 发帖

今天拍摄主角是:爆浆千层榴莲,我们不一样,榴莲一刻。

准备道具:白色餐盘,白色假花小雏菊,透明玻璃杯,新鲜柠檬,果汁,小菜板,白色纱布,小方桌,勺子或叉子

拍摄地点:家里     时间:下午三四点

设备:尼康d750+35-1.4,修图lr,拼图:美图秀秀

白色假花小雏菊:购买店铺:百花记旗舰店,价格:11.5元/3支。还在这家店买了郁金香,假向日葵。这家的郁金香推荐买,挺好看。做工都不错,看起蛮真的。谁让咱养真花容易养死呢。还是假花靠谱,随便折腾。日常可以当拍摄道具,也可以美化家里。毕竟看着花儿,心情都可以美美的。

新鲜柠檬:购买店铺:果王沟旗舰店,价格:7.6元10斤。这个价格是不是蛮便宜的。上次拍柠檬精照片,就是用的这一批柠檬。收到后挺满意的,算是中大果了。也新鲜,没有坏的。这放冰箱密封好快一个月了,也没坏。

透明玻璃杯,小方桌和纱布都宜家买的。玻璃杯好象五元一个,小方桌39元,纱布好象9.9元哇,买了蛮久了,有点记不清楚了。

下面开始进入正题。这次拍爆浆榴莲,主要突出爆浆,榴莲果肉多。先把榴莲千层从中间用勺子或叉子切开,蛮新鲜的,就马上流汁了,这时需要快速各个角度抓拍,要不然就拍不出爆浆的感觉了。这时可以近拍特写或全景拍,方便后期拼图。再把假花作为前景,拍一些有景深的照片。背景可以把冲了果汁的玻璃杯放后面,玻璃可以反光,自己制造光斑的效果,这样更有层次感。

这是拼图的效果。是不是看起蛮有食欲的。

这是刚切开的时侯,用叉子从中间轻轻压了一下,马上爆浆,如果光线不太好,建议开闪光灯,看起来就更有光泽感,更有层次感。

来个近拍特写,这时就需要调成大光圈,背景越虚化越突出主题。对焦点只需要对着榴莲就好了。拔丝的感觉都出来了

玻璃杯制造的光斑,好看吧。这是把两块榴莲重起来,看起来更有感觉。下面用白色纱布挡住菜板,作为前景

再把榴莲千层撕开,拍榴莲果肉,满满的果肉呀,榴莲香味扑鼻而来。

爆浆大特写,直接流下来了

以上就是拍静物的一些小技巧,你学会了吗?

对于后期调色,因为榴莲是暖色调,所以我直接把色温调高,明亮度也提高,修成小清新,看起有食欲。拍照时,我是一边流口水,一边在拍照呢。儿子就一直在边上守着,一直问,妈妈可以吃了吗?你拍完了吗?这个实在是太香了。

来学习了[鬼脸]
可以
喜欢
不错
哈哈,把孩子馋坏了
厉害了,我是一看就会,一学就废[激动]
不错哦
喜欢
榴莲千层,我的喜爱
都说榴莲千层饼好吃,我还没吃过
不错
厉害