论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:23

【亲子游戏】高质量陪娃,和宝宝一起探索海底世界到底有什么?

回帖 发帖

今天我们来聊一聊亲子游戏~

大家平时跟宝宝玩游戏,最多的是通过玩具,玩具给我们带来很多乐趣,当玩腻的时候,还有一项最好的亲子游戏,那就是和宝宝一起制作一件独一无二的手工作品,互动的过程可以增加亲子感情,相互协作完成任务后,给宝宝带来巨大的成就感,还锻炼了宝宝的动手能力。我家的快递箱子、旧衣服都没扔过,当它们华丽变身的时候,总是能让娃的眼睛放光,不知不觉培养了宝宝的想象力和探索力。

周末儿子不上学的时候我们就开始做一些亲子手工,大宝喜欢看海绵宝宝,每次都惊讶于海底里各种各样的生物,今天我们来玩点不一样的,黑暗的海底世界里到底有什么呢?我要利用档案袋和黑白卡纸完美给宝宝诠释一番!

【游戏目的】今天请出的搭档是我家大宝,每天跟宝宝说海底世界有什么,宝宝只靠想象终究是片面,不如亲手制作,让宝宝看到、摸到,从而加深印象,和宝宝一起动手制作的过程,可以锻炼他的动手操作能力。学着妈妈画一条小鱼,记得夸奖宝宝,让宝贝收获满满的成就感,不起眼的一件事就能树立宝宝的自信心

【准备材料】

推荐:透明档案袋、黑白卡纸、马克笔

购买途径:线下文具店

品牌:晨光

价格:档案袋2元/黑白卡纸0.5元(每张)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐理由:你的档案袋只用来装资料吗?今天我们给它增加一点色彩,小小的档案袋,竟然华丽变身宝宝最爱的玩具!快来随我一探究竟~

【制作过程】首先把档案袋打开,放进去一张白色卡纸,这是为了方便我们一会画海底生物的时候,看的更清晰。画出海底的生物,比如小鱼、贝壳、海星、水母、鲨鱼等等,我选择用黑色的画笔勾勒线条,然后再进行涂色

大致的雏形画出来以后,可以邀请宝宝来一起涂色了,这是培养宝宝耐心与专注力最好的方式。照片中我家大宝正在亲手画一条小鱼,涂完色还不忘画出几个泡泡[呲牙]

全部涂好色以后可以把白色卡纸撤出来了,把黑色卡纸放进去,营造出一个黑暗的海底世界

在白色的卡纸上画出手电筒放射光芒的形状,涂成你喜欢的颜色,然后剪下来

【游戏过程】接下来我们可以自由的玩耍了,黑色的卡纸会让海底的生物“隐身”,在白色卡纸的衬托下,它们就会显示出来,先带宝宝在“手电筒”的照射下认识每个生物的名字吧,当宝宝熟悉以后,让宝宝在妈妈的引导下快速的找到螃蟹或海螺,比比谁找的快

我做了一大一小的手电筒,来和宝宝一起玩吧,说说在海底发现了什么有趣的生物~

“哇,妈妈,太神奇了,它们全都不见了!铛铛铛,神奇手电筒出场!”

“我看到了螃蟹!”

“我还看到了水母,鲨鱼在这里!”

一下午欢声笑语不断,全身心陪娃,培养宝宝的开朗性格和探索精神,我们都能做到~

【游戏感想】今天我们并没有购买什么玩具,而是利用很常见的档案袋和卡纸做了手工,度过了很愉快的亲子时光。可以画出不同颜色和不同数量的小鱼,对于小宝宝来说,可以帮助认识颜色和数量,对于大宝宝来说,可以更加直观的认识每种生物的名称,既学习了知识又锻炼了手眼协调性,别再拿着手机给宝宝看动画片了,动手制作起来,神奇又好玩,这是增进亲子感情的好机会哦~

棒棒哒!
不错
太棒了,
学习了[红心][红心][红心]
用心[红心]
会玩,有创意
创意满满,特别喜欢
这个我家也有做过,很有趣[媚眼]小孩玩的不亦乐乎
不错
厉害了,这个玩具看着都好玩
学习了,正好学校也有这个活动
亲爱的全能哦~