论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

芝士香蕉饼

回帖 发帖

香蕉最好选用成熟的,将它和芝士碎一起,做成内馅,包裹在面皮中,经过烤箱的加热,香蕉散发着浓郁的香甜味,芝士在溶化之后有着很好的拉伸弹性,不仅很有食欲,吃着奶香味十足,好不过瘾,

食材:

面粉50g、水33g、芝士碎,香蕉,蛋黄,芝麻

1⃣️面粉中加入水,再用筷子搅拌成絮状,(如果家里没有电子称,水需要少量多次的添加;二,由于面粉的牌子不同,吸水性也会不一样,加水的量也会有所不同哦,这里需要预留10g,少量多次添加)

2⃣️将容器中的面粉揉成面团,不需要很光滑,盖上盖子,密封好,以免面团表面结皮,醒面半小时左右,取出面团再揉几下,这样很轻松就能得到光滑的面团了

3⃣️在擀面垫上铺上一层面粉,取出面团,将面团揉搓成圆形,再用擀面杖擀开,擀薄面团,

4⃣️香蕉去皮,放入碗中,用勺子压碎、压成泥(香蕉最好现做现用,不然很容易氧化变黑,我的就是因为放太久,氧化变黑了,难过),先在面皮中间铺一层芝士碎,尽量均匀些,然后将碗中的香蕉泥全部倒在芝士碎上,稍稍摊开,再在香蕉泥上撒上一层芝士碎,双手将面皮的边缘折叠起来并且收口,将开口密封好

5⃣️烤箱180度预热5分钟,烤盘上垫一层油纸,将面坯的封口朝下,放在油纸上,准备一个蛋黄和刷子,将鸡蛋黄均匀地刷在面饼坯子的表面,表面撒些芝麻;

最后将烤盘送入预热好的烤箱中,烘烤20分钟左右

❤️给小盆友吃要注意晾至温热状态哦,不然很容易烫口

时间和温度根据自家的烤箱做适当调整哦

准备面条,加水搅拌
揉搓面条
收口
烤熟
好吃
你的什么牌子的芝士?我买的马苏里拉怎么不拉丝呢……[激动]
厉害
不错
社区导航