论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

【亲子游戏】~我要做城堡中小公主

回帖 发帖

最近孩子比较磨人,看见动画片的广告小天才电话手表。每天都念叨着要手表。这不,孩子舅舅送给两个小妖精一套儿童积木,孩子开心的不得了。积木玩具来的太是时候啦!

孩子玩积木可以锻炼孩子手眼协调能力,将一个一个零散积木堆成各种小车,房子,可以触发孩子的灵感。孩子在玩的时候可以先让孩子数5个小积木出来,培养孩子的数学思维。大宝小宝每天现在可以从1数到50啦,进步飞快,现在已经连续玩了三天,每天玩一个小时不嫌腻的。

购物品牌:莫兰迪

购物价格:228元

推荐指数:5颗星

购物渠道:舅舅送的

适合年龄:适合1岁半以上的宝贝

推荐理由:舅舅前前后后比较了很多品牌的积木玩具,这款积木玩具和桌椅没有任何的味道,没有甲醛,这个最重要啦!妈妈可以轻松把桌子拼接完整,只需要5分钟。里面有3套积木,一套带滚珠的,一套颗粒状的。还有一套带小车车的。每套积木有搭配图纸一张,孩子可以任意搭配积木,搭建成不同的形状,开发孩子爱学习的潜能。还有一个可爱的小椅子,小朋友也特别的喜欢。

图一:妈妈陪孩子搭建的城堡,每个地方有一个红色的旗杆。圆盘里面可以放一个白色的滚珠,从轨道里面流下去。

图二:妈妈陪大宝小宝搭建的房子

图三:宝宝自己看图纸搭建的小车车

游戏的目的:今年大宝懂事了不少,有了积木玩具,大宝可以陪着妹妹两个人玩积木。妈妈可以做点事哈。

妈妈不忙的时候陪伴着两个孩子,可以培养亲子之间的感情,开发孩子自己去动脑筋,自己去创造,孩子在玩的时候,妈妈多夸夸孩子,宝宝你真棒,孩子会变的更有劲,学会放手,让孩子自己去钻研。

准备材料:积木一套、积木桌子一个、椅子3个

游戏过程:妈妈拿出积木桌子,一套完整的积木,(3套一起容易混淆)拿出一套积木的图纸,没有图纸也没关系,随意把几个不同的玩具拼在一起。拼成一个任意的形状。大宝小宝拼的时候让孩子用手数出来几个,这样也可以培养孩子的数学思维能力。当孩子拼出任何一个小玩具时,妈妈第一时间要夸奖孩子,棒棒哒。这样孩子也会动力十足,越玩越有劲。

大宝爱玩,小宝也会很快的模仿姐姐,小手把一个一个玩具拼接到一起,挺有意思的。

当妈妈的适当示弱,让宝宝来教你,说这个不会。那个不会,让宝宝来教我们来玩。

来看看老大,好棒哟!

游戏感想:积木最重要的就是陪伴孩子一起玩,一起去搭建孩子心目中的乐园。让孩子开心快乐每一天。也可以增加陪伴孩子的时光,毕竟大了上了幼儿园就没有那么依赖我们了。时光很短,陪伴好和两个宝贝的每一天。

当妈妈的就希望两个孩子开心,快乐,从小养成讲卫生好习惯。

棒棒哒,等妞妞宝贝大点,我也给她买套积木玩
好看,喜欢
这玩具整套挺贵的吧,太贵的不舍的给孩子买[激动]
挺好的
孩子喜欢就好
积木桌看起来真好玩呀
玩的不错呢
挺好的
不错
真不错呀,我家也喜欢积木
不错哦
不错