论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:188

【辩论话题】女人干的好不如嫁的好?

回帖 发帖

都说女人结婚当天就是再生,没有结婚之前在娘家过的好不好都不算,也许幸福的婚姻,能造就一个幸福的女人,不幸的婚姻可以将女人改变成一个怨妇。

可是当今社会女人也可以撑起半边天,拥有自己事业,经济可独立,可是面对婚姻生活,是以事业为主,还是以家庭为重?所以我们今天辩论的话题是“女人干的好不如嫁的好天真

—————————————————————————————————

正方:女人干的好不如嫁的好。

从某种意义上来说,男人比女人更依赖婚姻。很少听说有成功男性不走进婚姻的,而成功女性则不然,她们不会拒绝爱情,但也不会盲从于婚姻。当她们终于用事业撑起自己的一片天时,蓦然发现这里也是一个精彩的世界——阳光明媚、云蒸霞蔚、清风和煦。女人并非一定要以婚姻为最终归宿,尤其是差强人意的婚姻,不要也罢。

反方:女人嫁的好不如干的好。

男人有事业就能娶得好,但女人有事业未必能嫁得好。尴尬的现实总会令女性尤其是成功的女性感到困惑。当一个又一个成功男性拥着爱情的纤腰,踌躇满志鱼贯而入婚姻殿堂时,同样是成功的女性,却有不少仍独行于婚姻之外,其中不乏有出类拔萃者。她们有着高贵的气质、优雅的风度、不俗的容貌、不菲的收入,有着女人能够为之骄傲的一切。尽管她们丝毫不敢张扬这份骄傲,但不经意间流露的锐气和光焰还是足以令一些优秀男士前行的脚步戛然而止。

辩论规则:

1. 网友可以跟帖自由选择正方或反方观点进行辩论,跟帖并注明自己选择的是正方还是反方辩题。

2. 如果有的网友不同意另一网友的说法,可以直接引用对方回帖进行反驳。

辩论奖励:

参与辩论话题的网友均可获得回帖积分!

沙发

推过了897加油哦

以下是引用 第2楼 ♡✿晴川の媽℡ 的话:
沙发...

1234推过你了川妈

这种话题不好说

其实  女人嫁人是要碰到自己的幸福

而不是为了富裕的生活

反之   女人嫁得好  也不见得就要坐吃山空

照样也可以在外面干的好

以下是引用 第4楼 喆喆de妈妈 的话:
以下是引用 第2楼 ♡✿晴川の媽℡ 的话:沙发... 1234推过你了川妈...

(*^__^*) 嘻嘻  谢谢喆喆妈妈啦 

这种话题不好说,嫁个有钱的不一定就幸福

我觉得女儿干的好不如嫁的好

不过嫁的好也不能就不干了

呵呵

我也认为这个话题没有正反方

我是干的好嫁的也好吧!呵呵!

我一直信奉女人一定要经济独立才能人格独立的,所以不管怎么样,在工作上一直干的很出色。嫁老公一家也觉得很幸福,老公是个五好男人,公公婆婆更是对我很好!因为我老家是农村的,嫁到这个大城市安家落户觉得也是挺幸福的!这其中与我个人干的好有一定的关系,因为我的独立,他们很尊重我,包括我的娘家人!

如果非得要做出选择的话,我还是觉得女人嫁得好更好吧,因为性别的不同,男人女人有着不同的使命,在事业方面还是让男人更强一些,咱们做好坚强的后盾就可以。所以一定要嫁得好!

和10楼的观点差不多。

我觉得最好的愿望,嫁得好,并且自己经济独立。

如果嫁得好,夫妻关系好,孩子健康可爱,婆媳关系好,经济基础好,无忧无虑的生活,和自己干的好,自己足足可以养自己和家庭,但是老公人品不好,或家庭关系不好等等,我宁愿选择嫁得好。

当然我觉得最好的愿望,嫁得好,并且自己经济独立。

这里说嫁得好的定义是什么?干得好定义是什么?

这干得好起码不是就是单单一份工作或一份收入了,起码也象我的前老板,一个女人初中毕业,77年的,现在是过三百人的公司,全国包括香港都有分公司,业务发展到海外了,过千万上亿的身家。还是未婚。

这嫁得好,也不是说解决了温饱就为之嫁得好了,起码是嫁入豪门,拥有财产最少也上千万或过千万上亿吧?

我可能自小的教育有关,,自小父母给我的引导是女人太聪明太能赚钱都不是太好的事,实例证明,女强人在婚姻上没几个真正幸福的,家庭环境也不需要我赚钱养家,所以自毕业后,妈妈就跟我说,你赚钱是买花戴的,爱做就做,不爱做就不做吧,,有个不顺心,爸妈就会说,做得不开心就辞职回家来。。。

可能就是因家庭教育,所以我在职场上,一次次成功的机会,我都轻易放弃了,轻易当上大公司的经理,轻易得到老板的欣赏,可能就是因为我的不在乎钱不在乎职位,却更容易得到一切。轻易就拿到了别人羡慕的收入和职位,但我并不稀罕别人很在乎的职位与收入,一个不顺心放弃了。因为我讨厌压力和喜欢自由自主,在职场上,压力大也不能自由自主。也做过生意开过公司,当发展得不错时也因感情事而轻易放弃了,甘愿嫁作他人妇。我在职场上只是试刀,并没想着长期发展。。自小的观念已形成了,女人干得再好还不如嫁得好。。那时干得好也是以干得好为基石目的是嫁得好,

我现在的状况没干好,也没有嫁得好。。(虽然身边的朋友都认为我嫁得不错,(但还没符合我嫁得好的定义,离嫁得好差远了)嘻嘻。。但知足常乐,很满足现在的生活了。。。。

以下是引用 第9楼 我想我是风 的话:
我也认为这个话题没有正反方...

忘记说我是那方了。。

我绝对是认为干得好不如嫁得好了。。

我以前的同事很多干得很好,赚得很多钱,身家比我丰厚多了,但我从来没羡慕过她们,甚至觉得她们有点可怜。。。身为女人太知道感情生活对于女人的重要性。。。

难说,我觉得幸福就好。

如果按照世俗点儿的看法来讲,我觉得嫁得好不如干得好。原因嘛——反正干得好的基本就不愁嫁的不好。不信你看那些主持人啦,演员啦,甭管人品怎么样,再差劲也能嫁入豪门。

我自己就盼嫁的好。因为我小时候我自己觉得不幸福。我觉得我爸妈也不幸福,所以,我特别害怕我的婚姻会不幸福。只要我的家庭幸福,婚姻美满,我可以放弃很多东西。其实,从沈阳嫁到长春,我本来放弃的已经很多了,所以,我觉得嫁得好更重要,嫁的好以后,一样可以干的好。。。

189 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝