论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

青菜鲜虾(或虾米)豆腐羹(附教程)

回帖 发帖

大家好今天来个清炖豆腐吧,记得之前说过剩下得小半块豆腐吗?喏,在这里了,来给孩子做豆腐了吃,有大人份,嗯也要有孩子份啊,哈哈。

小白菜,豆腐,和虾,这三样都是营养非常丰富的,其中虾仁和豆腐都有较高的蛋白质,另外虾仁还含有很多的钙和锌,柔软易消化,非常适合小孩食用。

食材

小白菜叶子7-8个,大虾2只(或虾米20克左右),豆腐250克左右,小葱一根

盐少许(酱油可选),(虾米放料酒),水淀粉小碗底,食用油适量

步骤如下

1,准备好四样食材,大虾,豆腐,小葱,小白菜。

豆腐,表面用清水洗净,切小块备用。

大虾,水煮熟,剥皮去虾线,切小段备用。

小葱,切末,小白菜叶切碎,或者孩子适合的大小。备用

2,准备一炒锅,锅中放入适量的食用油,烧热。调中小火,放入虾肉(如放虾米可添加料酒),盐,1/2葱花末,炒匀。加入适量的清水。

3,倒入豆腐,轻轻搅拌均匀。煮3分钟至食材熟软。

4,倒入小白菜,煮至小白菜变软,倒入一小碗底水淀粉,搅拌均匀,如果喜欢浓稠的可以多放一些,我的没放那么多淀粉,感觉有点放少了,有点清汤了。我试了一下有一点点淡我又放了一点酱油。

5,基本差不多了,盛出豆腐,装入盘中,撒上剩下的1/2葱花,即可开饭了。

这道菜因为有了虾的加入,所以格外鲜美,豆腐和虾肉的滑嫩,也是让人爱的不行。如果汤多点,大虾不切碎,味道颜色都是很棒的呢。

【完】

哇好厉害,我是一看就会,一学就废
不错
营养美味
收藏下
不错
不错营养丰富的美食,宝妈真棒
不错
学起来
好吃
社区导航
同龄宝宝