论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:5

烘焙零食~椰蓉味老婆饼

回帖 发帖

老婆饼我做过奶黄馅的,糯米馅的,紫薯馅的豆沙馅的,作为爱吃椰蓉的我,怎么能放过椰蓉味的老婆饼呢,今天就来尝试一下

竟然椰蓉这么好吃,那么椰蓉是怎么来的呢,让我们来揭晓一下

椰蓉是椰丝和椰粉的混合物,用来做糕点、月饼、面包等的馅料和撒在糖葫芦、面包等的表面,以增加口味和装饰表面。原料是把椰子肉切成丝或磨成粉后,经过特殊的烘干处理后混合制成。

原来如此,吃了这么久的椰蓉,全开椰蓉是椰丝和椰粉呢混合物,有没有涨姿势呢[鬼脸]

【椰蓉味老婆饼】

食材准备:

水油皮:

面粉130克

植物油28克

糖10克

水65克左右

油酥皮:

面粉150克

植物油75克

馅料:

椰蓉120克

白砂糖70克

水50克

鸡蛋1个

奶粉10克

盐2克

所有食材准备好,我们先做椰蓉馅,把制作椰蓉馅料的所有食材混合在一起,搅拌均匀,封上保鲜膜放入冰箱冷冻层,冷冻二十分钟左右

水油皮和油酥皮的材料混合,揉成面团,包上保鲜膜,醒面10分钟

醒好的两种面团平均分成12小份,取一块水油皮按扁,中间放上油酥面,像包包子一样包上,全部包好

全部包好后,乳一份擀成长条,从上而下卷好,盖上保鲜膜松弛一下,时间大概十分钟

松弛好后,重复上一部的操作,再一次擀长卷起,松弛10分钟

松弛好后用筷子在中间压一下,按扁,擀圆,包入椰蓉馅

烤箱提前预热上下管180度,烘烤时间20分钟。

全部包好后刷上蛋黄液,撒上白芝麻,在用水果刀划几下进行装饰,

每家烤箱的脾气不同,在烘烤的最后时间一定要注意观察上色情况。千万别火大喽

应该很好吃吧
看上去好好吃
不错哦!
厉害,我有空也做
喔喔,厉害厉害
社区导航
同龄宝宝