论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

老北京糊塌子~不论是早餐午餐还是晚餐,通通搞定

回帖 发帖

[铃声][铃声]半夜又来发帖子了,宝宝睡着了才有时间整理帖子,这是属于我的时间了!

今天天气(哈哈应该是昨天天气了)真是变化莫测啊!上午还是阳光明媚,中午就多云了,下午就雷声滚滚了,还下起了雨![心碎]

[面条][面条]眨眼间又到了吃晚饭的时刻了,天气不好不能出门,看看冰箱里还有什么食物吧!好吧(∩_∩)除了蔬菜没有主食,还好有个西葫芦,让我想起了老北京糊塌子,好长时间都不做了。[喝彩][喝彩]正好今天不想炒菜吃了,让我偷个懒吧!就做老北京糊塌子吧,不论是菜还是主食都有了,两全其美![红心][红心]

[铃声]老北京糊塌子是一款传统美食,不论是早餐,午餐,晚餐都可以!再配上香喷喷的粥吃,就可以美美的吃一顿了!

我是当做晚餐享用了[笑脸][笑脸],半夜发帖给你们,亲们早餐有着落了[可爱][可爱]

[草莓][草莓]我喜欢吃菜多点的,所以教程里没有加水,面粉少,喜欢多吃面粉的可以加点水哦!最主要是让宝宝多吃蔬菜,宝宝不爱吃炒菜,所以把菜变为主食她就喜欢吃了[红心][红心]

[机密][机密]这次和以往的做法不同,调料直接用[喝彩]方便面作料包代替(不含辣椒粉的作料包)。味道还不错[高兴][高兴]

[铃声]第一步,准备食材,西葫芦一个,鸡蛋一个,作料包一个,面粉适量。

[铃声]第二步,把西葫芦洗净,可以去皮,擦成细丝。

[铃声]第三步,在盆中打入鸡蛋,放入作料包,翻拌均匀,翻拌的时间可长一些,这样出西葫芦水快。也可静置10分钟,待西葫芦丝充分出水。

[铃声]第四步,放入面粉,翻拌均匀,无干粉即可。调制好的面糊不能太稠也不能太稀!面粉量视情况而定,我这里西葫芦大概600克,面粉用了120左右,制作时还要考虑鸡蛋的重量,所以面粉量不固定!

[铃声]第五步,平底锅烧热刷油,用勺子舀一勺面糊放进去,用勺子的底部把面糊再铺开一些,薄一点好熟!小火慢慢烙,底面上了火色,上面的面糊也开始变色了,这时候可以翻面了,翻面前可以刷油,也可以不刷油,等下次翻面再刷油即可。翻面以后刷油,等下面上了火色再翻面(之前没刷油的记得刷油哦),可多翻一两次面,直到饼熟透即可!

噔噔噔~~~好吃的糊塌子完成了!非常的软糯![草莓][草莓]

好吃
我是放葱,洋葱的
看着有食欲呢
不错
我也做过,不过是用土豆制作的,不是软的有点脆。
有食欲
看着有食欲
改天试试
我们这边叫闲食
社区导航
同龄宝宝