论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

四脚吞金兽育儿省钱小攻略!!!看了保准省省省!

回帖 发帖

我是一位普通的二胎妈妈,也是一位职场妈妈。做了父母之后才知道养儿贵,尤其是养两个孩子。每天都感觉钱不够用。有媒体统计了养育一个孩子从出生到工作以后的费用,大概是68-230.5万!这样的数字,也许大部分人奋斗一生都未必能够挣到。但其实只要麻麻精打细算,勤俭持家,还是可以节约不少钱的,养二胎也没有什么可怕了啦。看看我花了不少学费总结的几个省钱攻略吧。

省钱攻略1:不要嫌弃“二手货”如果亲朋好友家刚好有大一点宝宝剩下很多旧衣服旧玩具,那是真的太好了,穿百家衣,多好啊。而且这些衣物并不一定是特别旧的,孩子长这么快,也许洗一次两次就小了,还跟新的一样呢。玩具更是没得说了,求之不得呢,当然要了。孩子喜欢玩具是天性,这节省的是一大笔不小的开支。我家小宝现在用的是大宝的旧玩具和衣服,旧物利用嘛。

省钱攻略2:坚持母乳喂养 辅食自己动手几乎所有的妈妈都想坚持母乳喂养,一是比较方便,孩子饿了能及时喂,二是可以增强孩子的免疫力,三是经济实惠。建议如果能母乳喂养,坚决坚持母乳喂养,因为还有一个重要原因:安全。经济又实惠的母乳喂养,相信这是许多妈妈的第一选择。
如果宝宝需要加辅食了,很多都自己动手解决。许多妈妈都认为进口的才是最好的,其实不是的,并不是买来的就是好东西,比如说果泥,我们可以在家里自己做的,也不用加防腐剂,既有利于孩子的健康,又节省了开支,何乐而不为呢?

6个月开始就给小宝添加果泥了,先喝果汁再添加果泥。像苹果泥,猕猴桃泥,香蕉泥,富含维生素,营养丰富,制作起来都比较简单,省时间,口感好,小宝蛮喜欢的,每次都吃得停不下来呢。苹果泥和香蕉泥一般是随吃随刮,防止氧化,蛇果最好,香蕉选取中段的部分最好,猕猴桃泥则是需要去掉外皮和里面的果籽,将果肉压成泥状就可以喂食了。

省钱攻略3:打折囤货,货比三家,妈妈们可以多留意各大购物网站的优惠活动,遇到折扣比较低的时候就果断买,先囤起来,这样比临时买要节省得多。大宝小宝买纸尿裤都是整箱的囤货。
还有另外,可以和一些孕妇宝妈,大家一起拼团。我宝宝很多玩具、餐椅都是母婴圈里入的,可以省一大半的费用。

省钱攻略4:悉心照料孩子,多锻炼少生病,早预防早治疗做父母的,最怕的就是孩子生病。孩子生病住院,受罪不说,那花钱也是哗哗的,没有一两千基本上都打不住。所以,一定要好好照顾孩子,平时多锻炼增强免疫力。如果发现,早治疗早康复。只要宝宝平安健康,这无形之中也是为我们省下的一大笔开支。
之前积分兑换给小宝换了个费雪健身架,小宝可喜欢了,一放到健身架旁边,他就乐呵呵的开始运动了,运动达标了,身体肯定倍棒的呢。

育儿的道路上虽然困难重重,再加上现在的物价飞速上涨,使得每个家庭的花销都增加了许多,甚至让人难以承受。如果有人问我,你会节省育儿开支吗?我的回答是:我一直都会,但并不代表我苦了孩子,因为生活本身就是一门学问,育儿当然也是一门学问。给孩子该花的钱,要分文不少地花,但不必要的开支还是要省滴。我先抛个砖,大家有没有更好的省钱妙招,一起跟帖分享下哈~

真棒,我家小宝也是母乳,衣服都是哥哥小时穿的
我家衣服都是做的,要不就是亲戚给的,太小了没必要穿多好的
是的
感谢
真[呲牙][呲牙]
喜欢
是的
我家老二都是穿的旧衣服
嗯,真好
社区导航
同龄宝宝