论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

逛超市除了买买买,还能给娃拍大片❗

回帖 发帖

又带玥玥逛超市啦,玥玥现在一周岁两个月了,逛超市再也不是那个睁大眼睛只顾东张西望的小朋友了,而是想下来自己转悠,不但要看还要摸,到处都是新鲜事物,眼花缭乱的,都说父母是孩子最好的摄影师,每一个成长的瞬间都值得记录,今天我们决定拍一组照片,场景就选择在超市内。

坐标:藁城北国商城负一层超市

设备:佳能5D2+50/1.8

时间:选择宝宝刚睡醒的时候,精神状态比较好,超市内光线比较明亮均匀,什么时间点都可以

心得:依旧靠抓拍,玥玥这个年龄还不懂配合,拍正面照只能用一些玩具来吸引,更多的是记录玩耍中的状态

构图:居中构图、三分法构图,突出人物主体,适当利用遮挡物作为前景,拍出更有意境的照片

后期:成片其实就没什么问题,光线、色调各方面都很好,后期我只利用了美图秀秀简单加了滤镜,用黄油相机添加了文字模板

好了~开启我们的逛超市之旅吧[喝彩]

玥玥越来越大了,不爱坐购物车,天知道拍这几张照片费了多大劲,按都按不住,只好拿了一个玩具来“降住”她,果然快乐是建立在别人的痛苦之上,你看笑的多开心,其实是因为宝爸正在后面拿两个小锤子疯狂砸我的头[激动]

实在困不住了,要下来,那好吧,和妈妈玩捉迷藏[高兴]。我藏在货架这边,宝爸把玥玥放在另一边,不一会就摇摇晃晃的走过来了,睁大眼睛在寻找我,定格画面的一瞬间

哈哈,发现我了

接着开始“搜刮”模式,女汉纸本性暴露,什么都要摸一摸,饼干、薯片、玩具……我们一直跟在后面收拾,生怕她损坏商品

这个是什么?猜对有奖[呲牙]

在吗?你的小女朋友上线了!这些巧克力我都要了!

玩够了,我们买了一些需要的零食,零食有价,购物车里的小公主无价[鬼脸]

最后我们去买肉肉,打算回家了,这张是在电梯上行的时候拍的,拍下了最后一张照片

超市是宝宝实践最好的地方,平时说的再多,不如让宝宝去体验一下,带宝宝逛超市可以加深宝宝对每个事物的认知,不仅可以看,还可以通过触摸加深印象,帮助宝宝开发智力,热爱拍娃的随手一拍就是高质量照片,更完美的记录宝宝成长,周末,带宝宝去超市拍照片~

沙发
紫色那个是刷子?厕所刷?还是搓澡神器?
可爱
玥玥好可爱
拍的真好看
大片视觉
不错
妥妥的大片既视感,喜欢,小玥玥太可爱了
小可爱,
美美哒,萌萌哒
宝宝好可爱
拍得好专业,玥玥宝贝怎么拍都可爱
可爱可爱
美美哒